当前位置:首页 > 投资 > 投资动态 > 正文

投资动态

我县坚定不移主攻工业 推动工业经济扩量提质
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-02-12 17:28:30 

近年来,我县坚持把主攻工业作为加快发展的主动力,紧扣工业三年翻番目标,上项目、力创新、促转型、强支柱推动工业经济扩量提质成效显著。

预计,2017年全县规模以上工业完成主营业务收入118亿元、利税11亿元、500万元以上工业固投27亿元,规上工业增加值增长9%

2017年,在主攻工业中,我县以项目建设为主抓手、园区建设为主阵地、企业发展为突破口,坚定不移做大总量,做优质量。

平台建设持续提升,县工业园区扩区调区获省发改委批复,并增挂了龙南国家级经开区全南园区牌子;

工业园区2000亩土地平整工程、20万平米标准厂房加速推进,标准厂房(三期)启动实施,被列为全省工业园先进集约节约用地先进县;

新规划镇仔工业区5200亩土地征拆工作进展顺利,规划编制,配套基础设施正加紧推进。

同时,我县深入开展降成本、优环境专项行动,落实106条惠企政策措施,预计全年为企业减负1.41亿元。

2018年,我县将紧紧扭住主攻工业这条主线,坚持抓支柱、扩总量,抓转型、提质量不动摇,培育壮大龙头企业,拉伸产业链条,全力推动工业经济扩量提质。计划实现规上工业主营业务收入195亿元、完成工业固投35亿元。

坚定不移发展不锈钢和电子信息等首位产业。在不锈钢产业制管项目投产的基础上,着力引进全产业链企业;在去年引进10家总投资21亿元电子信息企业基础上,2018年电子信息企业新进项目投资力争达到30亿元。

加快推进晶环铪合金、铸造产业园等重点项目,着力引进智能制造、健康食品、生物医药等中高端企业,推动工业经济做大总量、提升质量;

同时,继续推动稀土、氟盐、现代轻纺等企业延伸产业链条,嫁接新技术、开发新产品,实现老树发新芽