当前位置:首页 > 投资 > 投资动态 > 正文

投资动态

我县招大引强增添经济发展新动力
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-03-01 17:30:49 

我县以园区建设为阵地、以工业招商为重点,以招大引强为目标,建立常态化招商、并联审批、县领导分片带队、全程跟踪服务等工作机制,招商引资和项目建设取得丰硕成果。

2017年全县新签约项目31个,签约金额达142.85亿元;实际利用外资7234万美元,增长10%。成功引进耐力电子等10家总投资21亿元的电子信息企业和三联铸造等9家铸造企业集群落户。

我县坚持招大引强,精准招商,积极拓展线索项目,开展专题招商推介活动,促进招商工作更加科学化、精准化。重点聚焦首位产业,跟踪电子科技、医药环保、新型建材等一批投资大、科技含量高、产出大的项目,明确专人跟踪推进、紧抓不放,促使项目早签约、快落地,着力构建从起点到终端系统推进资源开发,从上游到下游梯次培育优势产业,形成梯级接续、完整闭合的工业产业链。年初,县里就成立了9支专业产业招商队和4支驻点招商队,由县领导带队,奔赴广州、深圳、佛山、厦门和泉州等地,围绕现有优势产业上下游配套企业进行重点招商。

我县坚持创新机制,提高效率,强力推进项目建设,确保招商项目快开工、早投产、速见效。县里制定出台了《全南县鼓励工业投资若干政策》《全南县鼓励电子信息产业投资若干政策》等文件,探索推行项目建设并联审批”“容缺后补审批机制,将责任层层分解,落实到具体部门和责任人,对落地项目从立项、引进到解决用地指标、项目融资、规划审批等方面进行全程跟踪服务,集中力量攻坚,同时全力破解发展中遇到的资金、土地等制约项目落地发展的瓶颈,切实帮助客商除困解忧,确保引进项目尽快开工建设,拉动投资增长。总投资5亿元的耐力电子项目从考察到签约,仅用了16天时间。

招大引强和项目建设的强力推进,为全县经济的平稳较快发展增添了新动力。2017年,实现生产总值67.09亿元,增长8.2%;完成财政总收入9.55亿元,增长6%;规模以上工业增加值增长8.6%