当前位置:首页 > 投资 > 投资动态 > 正文

投资动态

我县隆重举行六大攻坚战重点项目集中开工仪式
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-03-06 17:36:58 

又是一年春风劲,正是扬帆起航时。2月24日上午,我县在桃江新区商旅综合体主会场隆重举行2018年六大攻坚战重点项目集中开工仪式。

县委书记余钟华出席仪式并宣布项目开工。县委副书记温江涛主持仪式。曹东春、马石旺、韩相云、肖兰、王加卿、刘文秋、黄健、谢房才等县四套班子领导、县法检两长及项目投资方代表出席仪式。

在听取全县集中开工项目总体情况通报和项目牵头单位负责人发言后,余钟华郑重宣布项目开工。随后,电子信息产业园、铸造产业园、整村推进、全南中学整体迁建、中草药天然植物种植、大吉山秋湖生态农业综合示范园、省道S454全南江口至汶坑段公路改建工程等其他23个重点项目也分别开工。

据了解,此次集中开工的重点项目共24个,总投资52.3亿元,2018年计划投资28亿元,其中工业项目9个,精准扶贫项目2个,新型城镇化项目4个,现代农业项目5个,现代服务业项目1个,基础设施项目3个。这些项目涉及重大的产业、基础设施、民生保障等多个领域,投资体量大、规模品质高、综合效益好,是我县狠抓重大项目突破的集中体现,必将为打好六大攻坚战,加快经济社会发展奠定更加坚实的基础。

集中开工仪式主会场——桃江新区商旅综合体项目由江西中煤建设集团有限公司投资建设,占地面积100亩,总投资4.5亿元。项目将建成一座集住宿、餐饮、娱乐、购物、商务及会议等综合服务为一体的四星级酒店,以及一个涵盖娱乐休闲中心、购物中心、美食中心、旅游推广中心、旅游接待服务中心等建设内容的游客集散中心。项目建成后,将成为我县对外旅游接待的重要窗口,有力提升我县旅游的接待档次和水平,促进现代旅游业的提档提速。