当前位置:首页 > 投资 > 投资动态 > 正文

投资动态

海外侨长三角江浙沪考察团一行来我县参观考察
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-07-04 16:56:09 

6月19日,由大湾区江浙沪联谊总会主席、中国海峡两岸艺术交流协会主席、深圳市经济学会名誉会长马侨禧率领的海外侨长三角江浙沪考察团一行来我县参观考察并座谈交流。

县委书记余钟华出席座谈会并讲话。县委副书记、县长温扬汉出席会议并向考察团一行介绍我县经济社会发展情况,县领导马石旺、王加卿、刘婷婷等先后陪同考察或参加座谈会。座谈会由王加卿主持。

座谈会上,余钟华首先代表县四套班子对考察团一行来我县考察表示热烈欢迎。他指出,近年来,我县紧紧依托良好的产业基础和区位、生态、资源等优势,因地制宜、突出特色、创新机制,特色工业聚力发展电子信息产业,做大做强核新材料等优势产业,推动传统产业转型升级;品质农业立足产业优势,推动高山蔬菜、林下灵芝、芳香花木等现代农业产业规模化、品质化、标准化、融合化发展。同时,我县大力发展现代旅游业,把现代旅游作为全南的首位产业,出台了一系列政策措施,在全县遴选了26个旅游景点,由县级领导挂点打造,通过大力实施全域旅游“珍珠链”战略,打好“芳香全南”“长寿全南”“客瑶全南”“田园全南”品牌,努力把全南打造成中国最芳香的地方,使全南旅游实现“井喷式”发展。

余钟华表示,全南地方虽小,但可承载大希望,创立大事业,热烈欢迎考察团各位企业家能成为全南投资兴业的一份子,为全南的经济社会发展注入活力、做出贡献。同时希望考察团以此行为契机,加强对接,推动更多更好的项目落户全南。

温扬汉在介绍全南县情时指出,当前全南正在大力实施开放引领、差异竞争、绿色跨越战略,着力打造特色工业、品质农业、现代旅游业,着力建设赣粤边际的产业承接集聚区、农副产品供应区、生态休闲旅游区、美丽宜居样板区、文明法治示范区,全力构筑对接珠三角的最前沿,不断加快进位争先、追赶跨越的步伐。今天的全南风云际会、活力迸发、前景广阔,是一块干事创业的热土、投资兴业的沃土、宜居宜业的热地,热忱欢迎考察团各位企业家能够把更多的新技术、新理念、新项目、新信息带到全南。我县也将以一流的投资环境、一流的安商服务为所有的投资者展宏图、创大业提供条件,给以方便,创造空间。

马侨禧表示,通过参观考察,深切地感受到了全南便利的交通优势、独特的人文历史、丰富的自然资源、优越的生态环境,以及全南县委、县政府清晰的发展思路,对抓项目、抓发展的目标定位。希望双方进一步加强沟通对接,积极寻找互惠共赢、共谋发展的结合点,促进合作,共同为全南经济社会发展做出贡献。

其间,考察团一行还先后到我县不锈钢产业基地、沙坝仔乡村振兴点、雅溪围屋等地参观考察,亲身感受全南近年来的发展变化,对我县实施“三大战略”,打造“三大产业”,推进“五区”建设取得的成效给予了充分肯定。