当前位置:首页 > 投资 > 投资动态 > 正文

投资动态

上海中军投资集团有限公司考察团一行来我县进行投资考察
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-09-12 08:23:26 

9月4日至5日,上海中军投资集团有限公司董事长王中政率考察团一行来我县进行投资考察。考察团一行先后到我县冷链物流、乌泥坑文旅、城市综合体建设项目、黄埠教育小镇、江禾田园综合体等地考察并进行座谈交流。

县委书记余钟华及曹东春、马石旺、韩相云、肖兰、刘文秋、陈皓、龚红卫、刘婷婷、曾春平等县领导分别陪同考察或出席座谈会。

座谈会上,余钟华代表县四套班子对考察团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,全南是赣州、江西乃至中部地区最靠近广州的地方,是对接华南经济区、粤港澳大湾区的第一粒“纽扣”,是长三角经济区和珠三角经济区的结合部,区位优势明显,发展前景广阔。当前,全南正全力加强与长三角和珠三角地区的全方位对接,热诚欢迎各位企业家到全南投资兴业。

余钟华强调,全南山好水好人更好。全南之“好”,好在区位,大广高速、大广复线、寻全高速、赣深高铁、赣广高铁,已建成、在兴建以及正全力推动的两纵两横高速、高铁网络,打开了沟通往来、交流合作的便捷通道,立体化的交通格局正在形成。全南之“好”,好在资源,萤石、稀土、钨矿保有储量分别排赣州市第二、第三和第四位;生态资源丰富,拥有199万亩林地,80万亩可用于发展林下经济,发展前景广阔;气候宜人,无霜期长,十分适宜农产品生产,是全国蔬菜产业发展重点县、国家级高山蔬菜标准化示范区。全南之“好”,好在潜力,通过几年努力,全南的产业基础、交通设施、城乡面貌等都有很大提升,正全力实施全域旅游“珍珠链”战略,电子信息等工业主导产业蓬勃发展,已形成南线、北线高山蔬菜产业带,发展潜力巨大。全南之“好”,好在趋势,换届两年来,全南大力推进作风建设,不断改作风、提效率,党员干部的眼界得到大幅提升,全力打造最优营商环境,高质量、跨越式发展的态势已经形成。

余钟华要求,要建立完善的对接机制、对接机构,由相关县领导牵头开展常态化的对接交流,为企业提供“一对一”、“保姆式”服务,把双方商定的合作项目落实落地;要建立更加开放的合作模式,嫁接优势资源,吸收先进经验,不断推陈出新,形成合作契合点;要以更加务实的态度,同舟共济、形成合力、全力以赴,实现地方与企业共同发展,不断开创事业的新高度,实现事业的新腾飞。

王中政在座谈会上代表考察团对县委、县政府给予的热情接待和细致安排表示感谢。他说,通过考察,全南良好的营商环境、先进的发展理念、优美的城乡环境、加快发展的强劲势头令人震撼。全南党员干部身上体现的吃大苦、受大累、流大汗及“马上就办、办就办好”的优良作风让人敬佩,值得企业学习借鉴,切实增强了企业投资全南的信心。他表示,将通过建立常态化的沟通机制,把上海的金融、科技、教育、文化、旅游等方面资源引入全南,对投资项目进行精准谋划,在城市建设和管理、教育培训、文旅、农业等方面,制定更具创新性的投资合作模式,把每一个项目都打造成政企合作的标杆。

座谈会上,肖兰推介了全南的投资环境和投资政策,考察团其他成员就投资合作进行了交流发言,并共同观看了我县招商引资、旅游宣传片。(李大军  付涛)