当前位置:首页 > 投资 > 投资动态 > 正文

投资动态

我县产业经济壮大升级结硕果
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-03-15 15:22:02 

我县大力推进供给侧结构性改革,着力推动特色工业、品质农业、现代旅游不断壮大升级,产业经济结出累累硕果。2018年,实现生产总值77.08亿元,增长9.1%;财政总收入历史性突破10亿大关,达10.53亿元,增长10.3%。

我县突出发展电子信息工业首位产业,瞄准光电显示等细分领域,集群引进投资12亿元的晶阳光电等电子信息企业25家,打造年产值50亿元的光电显示产业集群,电子信息产业产值占比从2017年的5%提升至20%。不锈钢、氟新材料、稀土新材料产业链加快延伸,“一主三优”工业产业体系基本成型。2018年,新增规上工业企业15家、高新技术企业6家,28家企业纳入全国科技型中小企业信息库。全县规模以上工业主营业务收入和工业固投实现三年翻番。

我县把现代旅游业作为全县经济社会发展的首位产业来打造,着力打好“芳香全南、长寿全南、客瑶全南、田园全南”四张牌,全域旅游“珍珠链”战略加速见效,稳步推进国家级特色小镇南迳芳香小镇、天龙山景区两个核心景区建设,铺开建设雅溪古村景区、沙坝仔神农文化园等11个乡村旅游点,串珠成链。成功创建1个国家4A级景区和1个省4A级、1个3A级乡村旅游点,实现A级景区“零”的突破。2018年,接待游客182.31万人次、实现旅游总收入13.57亿元,分别增长102.07%、100.74%。

我县按照规模化、品质化、标准化、融合化思路,推动高山蔬菜、供港生猪、林下灵芝、芳香花木等优势产业稳定扩大规模,增加产出效益,促进农民增收。着力扶持江禾田园、华行农业、中农益康等龙头企业,蔬菜种植面积达11.3万亩,建成蔬菜钢架大棚4340亩,新增50亩以上蔬菜基地27个,新鲜蔬菜直供粤港澳大湾区;生猪年出栏30.18万头,林下灵芝种植面积1万亩,香韵兰花基地建成面积800亩。农业综合生产能力建设排全市第一。