当前位置:首页 > 投资 > 投资动态 > 正文

投资动态

我县做实北上南下引进项目
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-28 08:43:32 

日前,总投资100亿元建设的全南鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目,从首次接洽到考察、再到项目正式签约只用了99天,刷新了我县文旅项目引进落地速度。正是我县不断做实北上南下对接引进项目文章,一个个落地项目正成为我县高质量跨越式发展的新引擎。

我县始终把项目建设作为经济工作的主抓手,科学统筹谋划项目,竭尽全力争取项目,千方百计招引项目,已形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的良好态势。在项目谋划上,我县紧紧围绕国家政策和省、市产业规划,积极捕捉政策信息,结合当地特色产业、资源优势、区位优势等提早谋划大项目、好项目。

在项目争取上,我县积极北上争资争项,充分发挥商务部、国开行对口支援优势,抢抓国家加大基础设施领域补短板力度等政策机遇,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护等领域,精心挖掘、储备、包装一批项目,今年全县争取上级资金500万元以上项目21个,比去年多7个。

在项目招引上,我县紧扣对接融入粤港澳大湾区产业,以承接项目、引进项目、联通项目为主攻点围绕现代旅游、电子信息、生物医药、智能制造等领域,突出引进领军型大企业和创新成长型好企业。通过建强专业招商队伍,积极推进“三请三回”和“三企入赣”,深入推进精准招商、专业招商和产业链集群招商。

据统计,今年一季度,全县累计外出招商88次,目前已成功引进鼎龙集团投资100亿元的十里桃江国际芳香森林度假区、山东海诺集团投资35亿元建设电子信息绝缘新材料PI膜产品产业项目等一批大项目、好项目。