当前位置:首页 > 投资 > 投资动态 > 正文

投资动态

我县兴项目优服务对接融入大湾区
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-11-25 08:13:11 

秋阳之下,投资100亿元的鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目施工现场热火朝天。由于双方战略思路合拍,这个项目从洽谈到签约落地用了不足90天,将打造全日式温泉小镇、全天候温泉水世界、全业态国际体检康养医疗中心等,并引进AC万豪、希尔顿逸林、凯悦、凯悦阿丽拉等国际知名品牌酒店,致力建成江西对接粤港澳大湾区的门户景区和重要旅游目的地。

我县聚焦主攻方向、首位产业和目标企业,实施招商引资升级行动,掀起“大干项目年”热潮,着力引进投资20亿元以上的大项目和附加值高、成长性好、引领性强、处于产业链高端的好项目,通过承接项目、落地项目,来促进对接融入粤港澳大湾区。用真诚动人心、以服务赢认可,催化项目落地。我县始终站在促进企业发展的立场考虑问题,不断健全机制,提供“引进-落地-推进-壮大”项目全生命周期服务;集成集聚要素,优先对接重大项目,确保大项目引得进、接得住、发展得好。近三年来,全县报批建设用地4889亩,是过去10年的总和,其中60%集中供给比较重大的工业和旅游项目;粤港澳大湾区投资商在我县落地产业项目70个,投资总额400.5亿元,是“十二五”期间的5.6倍。

围绕打造服务粤港澳大湾区的重要旅游目的地,我县大力实施全域旅游“珍珠链”战略,推进建设国家级南迳芳香小镇和投资20亿元的天龙山景区两个核心景区,以及国家4A雅溪古村景区、省级4A神农文化园等11个景区景点,今年上半年全县接待游客170万人次,相当于2018年全年的接待量,其中八成游客来自大湾区。围绕建设承接粤港澳大湾区电子信息产业转移基地、赣粤电子信息产业带的重要节点,我县引进晶阳光电、大研工业机器人、华鼎电子等28家电子信息企业,构建年产值50亿元以上的光电显示产业集群,今年还引进投资35亿元的海诺电子信息绝缘新材料项目,建设36条国际领先的生产线,成为目前亚洲最大的高性能电子信息绝缘新材料PI膜产品生产项目。围绕构筑粤港澳大湾区优质农副产品直供基地,该县着力推进高山蔬菜、林下灵芝、芳香花木、供港生猪等现代农业产业稳定规模、提质提标,加速建设大湾区人民的“菜篮子”。截至目前,我县已引进江禾田园等5家农业龙头企业,带动全县种植高标准大棚蔬菜1万亩,发展蔬菜总面积8万亩,产品实现直销广州、直供香港、远销迪拜,每年常态供港高山蔬菜达2.2万吨。