当前位置:首页 > 投资 > 投资动态 > 正文

投资动态

全南:优化服务助企业发展提速
信息来源: 客家新闻网   信息时间:2020-01-09 17:22:37 

     “技术、原材料投入都需要大量资金,多亏这笔贷款,解决了公司的燃眉之急。”近日,全南县帮扶企业工作组走进该县艺佳兴陶瓷有限公司,得知企业存在融资难题后,迅速通过“财园信贷通”平台帮助该公司贷款1000万元,成功为企业破解困境。

    今年以来,全南县全力优化营商环境,实招硬措为企业办实事、解难事,助力企业“轻装前行”。该县深入开展降成本优环境专项行动,通过税费减免、“五个信贷通”、还贷周转金等措施,为企业减负9000多万元;开展“金融定向”精准帮扶,举办了2019年中小微企业融资对接签约活动,共10家银行机构与57家中小微企业进行了融资签约,签约金额5.77亿元;进一步完善挂点帮扶机制,安排98名干部挂点,联系园区企业68家,并对规上企业、促入规企业、促开工项目等重点对象实行“一企一策”重点帮扶,今年以来帮助企业解决问题132个;组建专业招工小分队外出招工,累计为园区企业送工3424人,多措并举缓解企业招工难问题。

    同时,该县持续推进“放管服”和“最多跑一次”改革。今年以来梳理出“最多一次办结”事项789项,占行政许可和公共服务事项总数的90.1%,办件量达43.86万件;落实错时延时预约服务,全县各相关办事大厅在非工作时间共受理业务38618件,改变了以往节假日办事“无门”的现象。

    优良的营商环境,不断激发市场活力,频频吸引众多高精尖工业项目落户全南。该县近两年集群引进科昂电子、晶阳光电、大研机器人等28家电子信息企业,总投资116.2亿元;现有高新技术企业15家,国家科技型中小企业40家,正日益打造建设承接粤港澳大湾区电子信息产业转移基地。(吕浪 特约记者黄扬扬)