当前位置:首页 > 投资 > 投资情况 > 正文

投资情况

全南:昂起电子信息产业龙头 争当对接融入大湾区突击先锋
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-03-28 10:45:01 

我县突出打好六大攻坚战,紧扣“主攻工业、三年再翻番”目标,昂起电子信息产业龙头,争当对接融入粤港澳大湾区的突击先锋,实现工业筋强骨健、量质齐升。  

江西科昂电子新材料有限公司是我县打造大湾区电子信息产业转移基地的龙头企业。项目总投资35亿元,占地305亩,共建设36条绝缘新材料PI膜生产线,目前已投产。PI膜应用于航空、航天、高速列车、手机、电脑等电子信息产业覆盖的所有领域,我国年市场需求约1万吨。科昂电子新材料达产达标后年产PI膜3500吨,年产值40亿元以上,将成为亚洲乃至全球最大的高性能PI膜生产企业。

【采访】江西科昂电子新材料有限公司总经理张金明::我们现在有3项发明专利,10项实用新型专利,可以生产5至50微米等不同厚度的PI膜,在国内首次实现了5微米量产,核心技术是打破了美国等少数外企的垄断。

科昂电子新材料的突破发展,是我县主攻电子信息工业首位产业的亮点之一。近年来,全南紧扣“主攻工业、三年再翻番”目标,紧紧扭住电子信息工业首位产业,聚焦光电显示和智能装备细分 ,着力建设大湾区电子信息产业转移基地,加快打造成为赣州电子信息产业带的重要节点。电子信息产业园建成标准厂房52万平方米,设立12万平方米的产学研用园区。

【采访】县工信局副局长 邱逢平:近两年来,我们县里面集群引进电子信息企业28家,总投资116.2亿元,这个电子信息产业产值占比就达到35%,这就为我们“主攻工业、三年再翻番”打下了坚实基础。

在电子信息产业的的带动下,我县高新技术企业、国家科技型中小企业增长到55家。全县工业增加值对GDP增长贡献率提升至48.8%,工业税收占一般公共预算收入65.6%。