当前位置:首页 > 专题专栏 > “五型”政府建设 > 正文

“五型”政府建设

我县打造“五型政府” “项目为王”推动高质量跨越式发展
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-29 15:00:08 

  我县大力弘扬苏区精神和苏区干部好作风,努力打造“五型”政府,牢固树立“项目为王”理念,以六大攻坚战为纲,以项目建设为目,以项目建设推动高质量跨越式发展。

  春夏之交,万物繁茂。置身于我县天龙山景区,山水环抱、静慢休闲,一排排仿古建筑别具一格,曼陀山庄、木婉清吧、天龙八坊……一个个金庸先生笔下的武侠场景被“搬”到了现实中,让人仿佛穿越了时空,体验一把武侠文化的侠骨柔情。这里优美的景色吸引着来自四面八方的游客前来观光体验。让人很难想象的是,就在去年8月份时,这里还是荒芜一片。变化来自于我县“招大引强”的招商理念与“保姆式”的服务态度,成功引进了无锡鸿源文旅集团投资20亿元建设天龙山景区,致力于打造成山水一体、旅养一体、居游一体、城乡一体的国家5A级景区。目前,一期投资4.5亿元,完成了驿站、水街、索道、游客中心等6个功能分区。

  全南天龙山旅游度假区开发有限公司副总经理 张勋建:在推进过程当中,因为工期比较紧,那正好在下半年的时候天气气候比较冷的,那政府这方面也是大力支持。/协助我们征地呀,做老百姓的疏散工作啊,拆迁啊。/都是陪着我们加班加到晚上一两点钟,经常性的,让我们很感动。

  现如今,看到天龙山景区往来如织的人流,村民依托景区效应带来增收。对于挂点这个项目的干部来说,更加坚定了“项目为王”的信心。

  全南县文广新旅局干部 袁召平:现在能够建成一个像天龙山这样的景区的话,即使我们在(项目)一线,现场看着它在一步一步成长的话,我们心里都挺高兴的。全南县文广新旅局干部 袁召平:下一步,我们将进一步提高我们的这个服务质量,全面梳理项目推进中的节点、难点问题。化解项目梗阻,全力保障项目建设,从而推动我县全域性旅游实现高质量跨越式发展。

  项目引进来,服务跟上去。我县坚决贯彻“五型政府”建设要求,建立“六个一”项目推进机制,全面梳理项目推进中的节点难点问题,始终把重点工作项目化、项目建设责任化、责任落实具体化作为推进重点项目建设的根本方法,推动重点项目早落地、早建成、早见效。针对项目推进过程中出现的“怕、慢、假、庸、散”等作风问题下发督办函,明确整改时限,倒逼化解项目梗阻,全力保障项目建设。据统计,2019年,全县实施“六大攻坚战”重点工程项目76个,总投资247.14亿元,年度计划投资94.62亿元。其中列入市调度重点项目80个,总投资176.45亿元,年度计划投资70.11亿元,截至4月底,已开工项目73个,开工率91.25%,完成投资33.6亿元,占年度计划的44.65%