当前位置:首页 > 专题专栏 > “五型”政府建设 > 正文

“五型”政府建设

县果业局:打好“生态牌” 助推“五型”政府建设
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-07-01 21:50:14 

近年来,县果业局紧紧围绕果业实际,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,打好“生态牌”,加快推进我县“五型”政府绿色跨越发展。

一是树牢理念。近期,县果业局集中学习了习近平生态文明思想和全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作等会议精神,使全局干部职工树牢了绿水青山就是金山银山的绿色生态发展理念,为建设美丽全南助力添彩。

二是严格审批。6月,印发了《关于进一步规范果业开发的通知》,坚持果业开发与保护生态并重,严格实行果业开发审批许可制度。明确规定:30亩以下果业开发由乡级审批,30亩以上由县级有关部门联审联批,倡导果园、花园、园林“三园合一”,实现果园的生态园林化。

三是突出重点。新开果园按照生态化、标准化、规范化建设,重点突出在生态防护林系统建设、增施有机肥、套种压埋绿肥、改良土壤等方面,并予以资金扶持,全力推进我县果业向生态友好型农业发展,推进产业生态化和生态产业化。(王欢)