当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

乡镇动态

城厢镇:学习好、宣传好、落实好党的十九大精神
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-11-14 17:07:15 

党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,开启了在新的历史起点上党和国家事业的新征程,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。要在全镇迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,引导全镇干部群众自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。要把学习党的十九大精神,作为我镇当前和今后一段时期首要的政治任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,弄通弄懂十九大对旗帜道路、指导思想、领导核心、政治立场等重大问题的鲜明宣示作用。

根据县里的部署安排,城厢镇印发了学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,通过悬挂宣传条幅、制作宣传专栏、编发学习资料、组织“文艺演出进村居”、推送微信微博等,丰富宣传载体,拓展宣传形式,让党的十九大精神家喻户晓。我镇在辖区村(居)、学校、企业、机关等开展宣传宣讲,同时,针对不同类别、不同层次、不同岗位的党员,将传统学习宣传方式和现代社交媒体工具有机结合起来,开展集中学、互动学、点评学、网络学,做到十九大精神全覆盖,不留盲区、不留死角。

贯彻落实好党的十九大精神,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以实际行动做好本职工作。要在服务重点项目上,加快推进县铸造产业园、县镇仔工业园、梅子山公园改造、县城主要街道立面整治、四期拆迁等项目建设。在实施乡村振兴战略中,抓好江禾田园综合体、黄埠双龙谷•教育小镇、黄埠沙坝仔产业扶贫基地、新厅下组“城中村改造”工程的建设,助推农业、旅游业双发展,让老百姓致富得实惠;大力推进秀美乡村建设、老车站至黄埠沿线立面整治、查违拆违、城中村、棚户区改造,全面改善城乡环境面貌。在坚决打赢脱贫攻坚战中,坚定不移地落实“六个精准”、“五个一批”要求,把脱贫攻坚任务细化到产业、就业、兜底三个篮子当中,突出打好产业扶贫、搬迁扶贫、兜底保障扶贫“组合拳”。今年力争脱贫234户817人,确保省级贫困村田心村脱贫攻坚顺利通过省级第三方评估验收。在城乡环境整治工作中,开展好乡风文明“大比武”,重点抓好“十个一”、厚养薄葬、反对封建迷信等乡风文明工作,着力推进农村“空心房”拆除,开展好创建省级卫生县城工作。同时,全力抓好年底的村(居)“两委”换届选举、新农村建设、森林防火、计划生育等各项工作。(巫昱柱)