当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

乡镇动态

金龙镇四措并举加快“增减挂”项目实施
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-08-10 18:00:11 

金龙镇结合近年来“空心房”拆除工作,按照“布局合理、有利生产、方便生活、美化环境”的原则开展“增减挂”项目实施。在2017年度“空心房”拆除后实施“增减挂”第一批次项目中,金龙镇实施面积77.94亩,目前已全面完成土地平整和沟渠浇筑工程,种植的水稻、玉米等作物长势良好。

一是选址科学。在选址阶段,金龙镇结合“空心房”拆除和秀美乡村建设契机,统一规划布局,筛选出大面积、适于农业机械化生产的地块,实现了集中连片开发,单个地块面积达到55亩。

二是激活村委能动性。金龙镇将“增减挂”工作列入村委考评,对完成工作任务的,足额拨付奖励资金。

三是筛选优秀施工单位。金龙镇在确定施工单位时,着重从办事能力、技术水准、建设经验等方面进行考量,筛选出了自主能力较强的施工单位,减轻了乡镇负担,保障了项目快速推进。

四是科学的施工工艺。工程采用人工、机械同步进场,提高了工程建设进度。通过夯实、客土和灌溉工程建设,开发了10亩水田,为我县增加了宝贵的水田指标。在项目实施过程中,多次邀请县国土局技术人员前往项目区对施工工艺、工程质量进行指导监督,解决了施工单位技术难题,为缩短建设期限、提升工程质量提供了技术保障。(袁瑞东)