当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

乡镇动态

社迳乡做好“战疫”“三大员 ”网格员“疫”不容辞
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-02-13 21:40:51 

疫情就是命令,防控就是责任。为做好疫情防控工作,确保村民生命安全,社迳乡第一时间发挥网格员队伍的作用,强化疫情防控机制。全乡21名综治网格员放弃假期,在疫情面前牢固树立全局意识、服务意识和责任意识,积极踊跃投身于当前抗击新型冠状病毒感染的肺炎中。网格员们通过走村入户,走进千家万户,成为防控一线的宣传员、信息员、守门员,织起了疫情防控的一张密网。

做好战“疫”宣传员

防控工作开展以来,社迳乡充分发挥综治网格员的作用,实施网格化管理,将防控措施落实到户、到人。通过各种宣传渠道,有针对性地开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控知识宣传,不断提高村民自我防范意识和能力,确保有效遏制疫情扩散和蔓延。

除了入户发放宣传资料、悬挂横幅外,老屋村网格员还别出心裁的创作出三句半,用社迳本地方言,以通俗易懂的方式向大家展开宣传,避免聚众、聚餐等情况发生,引导群众做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,正确认识和预防疾病,科学做好防控工作。

做好战“疫”信息员

社迳乡网格员充分利用自身对村情熟悉的优势,重点针对湖北等重点区域返乡或有亲密接触等在外返乡人群进行摸排,不断扩大人员摸排范围。切实做到动态信息的掌握,做到早发现、早报告,着力把各项防护措施落到实处。

做好战“疫”守门员

“您去哪里?没事不要出门,到家里是最安全的”。江口村三岔路口江口村、水东村联合劝返卡口网格员们不停的在忙碌。

相同的景象在全乡各大卡口随处可见。全乡网格员们通过采取24小时轮班坚守的方式,对全乡的道路口形成小包围圈,设立卡口,每个卡点有专人轮流值守,形成严密防线,逢车必查,逢人必查,严控人员进出。防疫这半个多月,社迳乡全体网格员发挥特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐的良好作用,充分激发广大基层政法综治队伍和网格员的实战性,提升基层社会治理效能,保证了疫情防控工作无缝隙、全覆盖,提高疫情防控效率,掌握疫情防控主动权,为彻底打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战打下了坚实的基础。

面对突如其来的疫情,社迳乡全体综治网格员、平安志愿者挺身而出,冲在了疫情防控的第一线,全力保护广大人民群众生命安全和身体健康。相信在全乡人民的团结努力下,我们一定能够早日打赢这场人民战“疫”!