当前位置:首页 > 提意见 > 正文

提意见

关于征求县政府党组及其成员 意见建议的通知
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-09-20 10:38:28 

各乡()人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位:

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于印发《全南县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》《全南县人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》有关要求,现就征集县政府党组及其成员意见建议的有关事项通知如下:

一、征求意见主要内容

()按照中央部署的“六个对照”(①对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署;②对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话指出的突出间题;③对照《中国共产党党内重要法规汇编》;④对照初心使命;⑤对照人民群众新期待⑥对照先进典型、身边榜样)在“五个方面”(①增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;②做到“不忘初心、牢记使命”方面;③群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;④知敬畏、存戒惧、守底线方面;⑤思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面)存在哪些差距。

()是否存在这次主题教育中央列出的八项专项整治问题

(①整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题;②整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题;③整治违反中央八项规定精神的突出问题;④整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频的问题;⑤整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题;⑥整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题;⑦整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题;⑧整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包底纵容、充当保护伞的问题)

()是否存在这次主题教育省委列出的六个专项整改问题(脱贫攻坚专项巡视整改、扫黑除恶专项督导整改、宗教工作专项督查整改、环保专项督察整改、长江经济带生态环境突出问题整改、省委巡视巡察发现问题整改)

二、征求意见时间

按照检视问题贯穿始终的要求,在920930相对集中开展征求意见工作。

三、征求意见范围

各乡()人民政府,县政府各部门,县属(驻县)各单位,两代表一委员、基层党员干部群众。

四、征求意见方式

()在全南县人民政府网设置留言板、县政府大院设置“征求意见箱”等,听取广大党员干部群众的意见建议。

()县政府党组成员结合调研工作,通过召开座谈会、发放征求意见表等方式征求各乡()人民政府,县政府各部门,县属(驻县)各单位,两代表一委员、基层党员干部群众的意见建议。

()各乡()人民政府牵头组织征求村(社区)党员干部群众的意见,征求意见的具体时间和方式由各乡()人民政府研究决定。

五、有关要求

()请各乡(镇)各部门各单位高度重视对县政府党组及其成员征求意见工作,紧紧围绕征求意见的主要内容,结合具体事例和具体人,实事求是地提出意见建议。

()县政府党组及其成员要认真做好征求意见工作。在乡(),要重点听取乡()人民政府主要领导的意见,并通过召开座谈会,广泛听取意见。在县政府各部门、县属(驻县)各单位要重点听取部门主要负责人的意见。同时,要采取发放征求意见表形式广泛征求意见建议,乡(镇)不少于50份;县政府各部门、县属部门按干部职工20%发放。征求意见表的发放,要注意地域、领域、行业和层级分布,要征求适当数量的党外群众意见。

()征求意见结束后,请各乡(镇)各单位将征求意见建议进行分类归纳,原汁原味形成汇总材料,于108下午15:00前反馈至县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室汇总(同时提供电子版),联系人:县政府办,黄火信(15083772151),电子邮箱:qnxwxzfb@163.com

附件:1.县政府党组征求意见建议表

2.县政府党组成员征求意见建议表

2019920


附件1

县政府党组征求意见建议表

单位(盖章):                时间:2019年  月  日

序号

主要方面

意见建议

1

按照中央部署的“六个对照”(①对照习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署;②对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话指出的突出问题;③对照《中国共产党党内重要法规汇编》;④对照初心使命;⑤对照人民群众新期待;⑥对照先进典型、身边榜样),在“五个方面”(①增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面;②做到“不忘初心、牢记使命”方面;③群众观点、群众立场,群众感情、服务群众方面;④知敬畏、存戒惧、守底线方面;⑤思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面)存在的差距。

2

是否存在中央“八项专项整治问题”(①整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题;②整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题;③整治违反中央八项规定精神的突出问题;④整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频的问题;③整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题;⑥整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题;⑦整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题;⑧整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞)。

3

是否存在省委“六个专项整改问题”(脱贫攻坚专项巡视整改、扫黑除恶专项督导整改、宗教工作专项督查整改、环保专项督察整改、长江经济带生态环境突出问题整改、省委巡视巡察发现问题整改)。

注:1.如无意见,请注明“无意见”。

2.如空格内写不下,可另附纸。

附件2

县政府党组成员征求意见建议表

单位(盖章):                          时间:2019年    月   日

姓  名

意见建议

曾   平

肖   兰

陈   皓

杨   帆

刘震民

钟思勇

龚红卫

刘婷婷

钟志平

陈   辉

注:1.如无意见,请注明“无意见”。

2.如空格内写不下,可另附纸。




意见已有0

热门意见