当前位置:首页 > 投资 > 招商项目 > 正文

招商项目

雅溪客家民居群项目简介
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-07-12 09:38:20 

一、项目名称:雅溪客家民居群

二、建设地点:龙源坝镇雅溪村

三、项目责任单位:全南县旅游发展委员会

四、建设条件:

村:村落风貌

雅溪以围屋为代表的建筑群构成了村落独有的景观。围屋、小桥、流水、青石板路与田园、青山、蓝天、白云自然融合为一幅富有独特韵味的画卷。

围:围屋建筑

雅溪围屋的土围和石围,在赣南围屋中占有重要的地位,一直有着“小家碧玉”之美誉。

农:农耕文化

雅溪全村均为陈氏族人,世代以农业为生。现在部分年青族人纷纷外出打工,在外发展,但农业始终是作为他们的基本生活保障没有荒弃。

俗:民俗文化

全南县为纯客家县,雅溪自然也不例外,深厚的客家民俗文化在村中居民的生产、生活中体现的淋漓尽致。

五、建设内容及规模:以清新淳朴的山乡田野为背景,以浓郁热情的客家文化氛围为依托,以独特而富有内涵的围屋建筑奇观为核心吸引,打造一处以乡村风情为核心主题的围屋古村落旅游区。整个旅游区源于古典、连接时尚,生在自然、实为艺术,形成融观光体验、历史体验、风情体验,文化休闲、娱乐休闲、度假休闲为一体的人本化、艺术化,多功能、多层次的高品质旅游区。

六、项目估算总投资:2亿元

七、效益预测:景区门票年收入:360万元;

文化交流中心收入: 150万元/年;

购物超市、土产品、纪念品收入:400万元/年;

康体娱乐及其它收入:100万元。

八、合作方式:项目采取独资方式建设,项目建设所需资金由投资方自筹解决,在项目建设进度和企业盈利能力方面要达到县政府的要求,双方需签订退出机制协议。

九、前期工作进展:编制项目建议书。

十、联系人姓名、职务及电话:

全南县旅发委副主任   童震山 13870720178