当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

副市长何福洲深入我县调研指导中央环保督查整改落实和特色小镇建设工作c
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-08-16 08:34:32 


8月15日,市政府副市长何福洲率调研组到我县工业污水处理厂、城市生活污水处理厂、香韵兰花基地、花满楼温泉度假小区、赣江源生态经济示范园等项目现场,调研指导中央环保督查整改落实和特色小镇建设工作。

县委书记余钟华及温江涛、韩相云、刘文秋、龚红卫等县领导先后陪同调研。

何福洲一行首先来到县工业污水处理厂、城市生活污水处理厂等地调研,详细了解了工业污水处理厂项目的规划、用地、建设和城市生活污水处理厂进水管网、中控系统运行等情况。他强调,抓好环保督察问题整改是贯彻落实中央和省委重大决策部署的实际行动,是打造美丽中国“江西样板”的现实任务。要进一步提高环保意识,强化治理措施,狠抓整改落实,确保如期全面完成整改任务。要在巩固现有工作的基础上,加大污水管网覆盖范围,加大对污水处理厂运作监管力度,不断总结经验,积极探索新的管理方法和途径,进一步提高社会效益和环境效益;要尽快完善相关配套工程设施,并建立长效运行机制,保证污水处理厂发挥应有的作用。

在南迳香韵兰花基地、花满楼温泉度假小区和赣江源生态经济示范园等地,何福洲详细了解各个项目建设发展情况和遇到的实际困难。他强调,要以入选国家级特色小镇为契机,认真谋划整体发展布局,把握好产业、文化、旅游融合发展的要求,切实加快饮水、交通、排污等基础设施建设,并引进、落实好重点项目。要培育壮大芳香产业,研发新兴品种,延伸芳香产业链条,提升芳香产品附加值,加速三产融合,不断提升县域经济发展水平。

期间,何福洲还到县高山蔬菜科技产业园进行了调研。(尹其奇)