当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

省委常委、市委书记李炳军在我县调研指导工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-08-22 08:30:55 


8月20日至21日,省委常委、市委书记李炳军在我县就生态环保、脱贫攻坚、特色小镇、现代农业及新农村建设等重点项目进行实地调研。在对城乡环境整治、芳香小镇特色产业发展、江禾田园综合体推进等具体工作予以高度认可的同时,他对我县整体发展思路、发展举措和所取得的成效表示充分肯定,认为思路对头、切合实际、很有成效,只要这样扎扎实实干下去,全南一两年内一定会发生深刻的变化。他指出,全南的班子很年轻、有朝气、有活力,四套班子团结一致、齐力协力,干部作风有了明显的改变,党员干部精神状态很好,干劲十足。

市委副秘书长、市委办公厅主任孙敏,县委书记余钟华,县委副书记、县长温扬汉及县领导温江涛、曹东春、马石旺、韩相云、肖兰、王加卿、刘文秋、黄健、谢房才、罗红辉、程柏、姜成森等先后陪同调研。

李炳军一行首先来到县城市生活污水处理厂,详细了解城区人口、管网建设、污水处理能力等情况,并对污水处理厂的进出水水质、排放标准、进出水主要污染物排放浓度、污泥处理及监控室等进行了详细查看。他强调,要把中央环保督察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务,强化治理措施,落实好企业主体责任,狠抓整改落实,确保如期全面完成整改任务。

在金龙镇木金村,李炳军考察了木金坑新农村建设点,听取了规划建设等情况介绍。他强调,新农村建设一定要充分体现农村特点,要立足当地现有条件,依据当地乡村风貌,做好规划设计,做到有品位、可复制;政府投入资金要向完善基础设施和公共服务方面倾斜,使发展更加均衡,惠及更多群众。同时,新农村建设要与精准扶贫工作紧密结合起来,逐步提高保障水平。要抓好医疗保障,不断完善新农合、新农合大病保险、大病商业补充保险、民政医疗救助“四道保障线”,坚决遏制农村群众因病致贫、因病返贫。

在南迳香韵兰花基地、花满楼温泉度假小区和赣江源生态经济示范园等地,李炳军详细了解各个项目建设发展情况和存在的困难。他指出,农户通过资金、土地入股及基地务工等方式,与基地建立紧密的利益联结机制的做法值得肯定。他强调,要继续利用“公司+合作社+农户”发展模式,“念”好发展现代农业与精准扶贫相结合这本“经”,通过利益联结机制,带领更多的贫困群众脱贫致富。他要求,要以入选国家级特色小镇为契机,明确特色小镇定位,彰显芳香特色产业这一核心要素,高标准、高品位谋划整体发展布局,坚持产业、文化、旅游相融合,打造特色小镇核心区。当地政府要充分利用好土地流转、“小微信贷通”等各种政策,鼓励企业做大做强,研发新兴品种,提升企业核心竞争力,延伸芳香产业链条,开拓营销市场,助推南迳芳香小镇建设。

“园区种植面积多大?”、“蔬菜主要销售地是哪里?”李炳军一路走、一路看、一路听、一路问。在江禾田园综合体,李炳军在听取发展规划情况汇报后,对我县将江禾田园综合体打造成融合产业、观光、创业、科普、扶贫示范“五园合一”示范区的做法给予“点赞”。他说,全南县充分发挥自身特色优势和比较优势,打响本地的农业品牌,并以发展订单农业、休闲农业等现代农业产业为依托,很好地把三产融合在一起,值得推广。

李炳军还到天龙山景区调研,指导我县旅游产业发展。