当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

县委书记余钟华《致全县教职员工的一封信》
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-09-11 09:54:13 

老师们,同志们:

又一个教师节到了,首先请允许我代表县委、县政府并以我个人名义向大家致以节日祝贺和亲切问候!

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师对学生、对家庭、对地方、对国家、对民族的付出和奉献,是其他任何职业都不能比拟的。教育伟大,教师光荣。在这么一个特别的日子,全县上下理应向你们致以敬意、送上祝福!你们立足岗位、辛勤耕耘,为全县教育事业发展坚守坚持、倾注心血;你们以言传道、以行垂范,为社会发展进步甘为人梯、薪火相传;你们点亮智慧、塑造心灵,为祖国的花朵成长成才孜孜不倦、无怨无悔。桃李不言,下自成蹊。全南的教育,因你们的奋斗而进步;全南的明天,因你们的奉献必将缤纷精彩!

教育兴则百业兴,教育强则全南强。实现全南经济社会的追赶跨越、争先进位,归根到底靠教育。希望大家进一步树立呕心沥血、奉献讲坛的精神,进一步坚定矢志不渝、奋发有为的信心,进一步创新着眼长远、着力当前的措施,进一步鼓足苦心孤诣、精益求精的干劲,进一步增强舍我其谁、扎根全南的担当,自觉在提高质量、塑造形象、办好群众满意教育上贡献才智、挥洒汗水。希望大家从点滴做起、从自身做起,培育良好的教风,做到教的好;培育良好的学风,让学生们学得好;培育良好的校风,把每个学校管理好,使全南教育激发新生机、增添新动力、开创新局面。

百年大计,教育为本。换届以来,县委、县政府把抓好教育作为关乎全南发展的长远大计、根本之策,强政策、补短板、重激励,努力改善办学条件,着力提高教师待遇,全力提升教育水平。我们抓基础,推动教育园区建设,加快全南中学迁建,实施薄弱学校改造;我们抓质量,出台加快教育事业发展若干意见,制定奖教奖学实施办法;我们抓队伍,推进名师名校长工程,实施优秀老师、优秀班主任、优秀教育工作者“三优”计划。全县上下尊师重教、崇文尚教的氛围一天比一天浓厚,全南的教育正在发生积极喜人的变化!

教师节一年只有一天,尊师重教应该体现在365天。县委、县政府将进一步关注教师队伍的稳定和优化,始终坚持待遇留人、事业留人、感情留人,满腔热情关心教师,真心实意呵护教师,使教师成为全社会最受尊重的职业。县委、县政府将进一步改善教职员工工作生活条件,加大财政投入,设立教育发展基金,每年办成几件看得见、摸得着的实事。县委、县政府将进一步关心长期在农村偏远学校工作的教师,在住房、工资、职称评聘等方面给予更多倾斜。教育是全社会的事,是大家共同的事,我们还要进一步动员全县上下、社会各界,关心、支持、参与教育事业发展,增强共识共为,让每一个人都为全南教育教学水平的提高添砖加瓦。

全南是我家,全靠你我他。让我们携起手来,为全南的美好未来共同打拼、共同奋斗,努力谱写全南教育绚丽多彩的锦绣画卷!

最后,真诚祝校长们、老师们节日愉快、工作顺利、吉祥万福!


                                    余钟华

                               2017年9月10日