当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

我县前三季度财政总收入完成7.3亿元 完成年初预算的77.6%
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-10-13 08:44:31 

今年以来,我县各地着力打好六大攻坚战、推进“五区”建设,财税部门努力克服传统支柱产业减收、全面推开营改增试点结构性减税以及税收征管难度加大等各项不利因素,坚持依法征管、应收尽收,努力缩小收入缺口,全县财政运行实现总体平稳。今年1-9月,全县财政总收入完成7.3亿元,完成年初预算的77.6%,同比增长10.8%;公共财政预算收入完成5.13亿元,完成年初预算数的77.6%,同比增长2%。

与此同时,县财政克服总体经济下行压力、上级转移支付增量有限等诸多困难,盘活财政存量资金,加强财政资金统筹使用,支出向民生领域倾斜。今年1-9月,全县公共财政预算支出完成19.75亿元,完成调整预算数的144.14%,同比增长31.9%。其中教育、文化、社保和就业、医疗卫生、住房保障等十三项民生支出15.34亿元,同比增长30.5%,占公共预算支出的比重达77.7%。(刘绍文)