当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华深入重点项目一线调研指导
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-11-08 08:37:51 


11月7日,县委书记余钟华深入县江禾田园综合体、梅子山公园改造等六大攻坚战重点项目一线调研指导。他强调,要对标党的十九大重大决策部署,集中精力做好当前各项工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,把党的十九大精神转化为坚决打赢六大攻坚战全南战役的强大动力。

县领导刘文秋、钟思勇分别陪同调研。

在江禾田园综合体,余钟华听取了项目进展情况汇报,并就项目推进过程中存在的问题和困难,提出具体意见和改进措施。他强调,要转变工作思路,化解难题,集各方智慧和力量,督促、帮助企业切实加快绕园公路、园区大门等基础设施的推进速度,把项目打造成融合产业、观光、创业、科普、扶贫示范“五园合一”的示范区,建设成为赣粤边际农副产品供应区的样板基地。同时,要以江禾田园综合体为龙头,通过“公司+合作社+农户”的模式,扩大农户参与覆盖面,并进一步完善利益联结和风险稳控机制,带动更多群众进入产业链,从中增收致富。

下午,余钟华冒雨登上梅子山公园,实地查看了项目进展情况,并在项目部与设计、施工、监理等方面工作人员进行座谈。他要求,要抓好进度与质量的统筹,高标准深化、完善、补充项目规划设计,在细节上下功夫,狠抓工程质量,把梅子山公园打造成百年工程、精品工程,经得起历史和群众检验;要抓好项目内、外的统筹,在完成好项目内各项建设任务的同时,科学合理规划实施好项目外各种基础配套设施的建设,实现项目主体工程与配套设施的同步推进、同步完善;要抓好当前和长远的统筹,既要高质量、高效率完成好当前的建设任务,又不留“尾巴”,统筹考虑周边建筑的拆、改建及绿化等。同时,要注重文化元素的融入和展示,深入挖掘梅子山的文化历史故事,在重要节点设置好展示主题,让游客在休憩的同时感受国学文化的博大精深。(李大军)