当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

全南积极推进绿色发展
信息来源: 赣南日报  信息时间:2017-12-06 16:48:50 

日前,全南县环保局发布了2017年前三季度空气质量报告,1月至9月有效监测天数共为267天,其中空气质量达到一级“优”标准的天数为150天,达优率56.18%;达到二级“良”标准的天数为102天,达良率38.20%;优良天数合计为252天,空气质量优良率达到94.38%。这一组数字表明,全南县在加快绿色产业发展中大力开展质量提升活动收到喜人成效。

近年来,全南县高度重视质量工作,采取强有力措施,大力开展质量提升活动,着力打造绿色工业、品质农业、现代服务业等绿色产业,提升产业产品质量,为全面建成小康社会打造坚实的质量基础。该县坚持质量工作与经济社会发展同步思考、同步规划、同步部署、同步考核,制定出台了《关于实施质量兴县战略的意见》等系列政策措施。截至目前,该县获得国家地理标志证明商标1个,省名牌产品2个,省著名商标5个,市知名商标6个;21家企业通过ISO90001质量管理体系认证或国家强制性产品认证,4家企业被认定为国家高新技术企业。

以省级生态工业园区为依托,全南县积极培育壮大绿色优势产业,着重打造绿色工业,帮扶企业建立技术标准,促进企业从科技型向创新性发展,推动产业转型升级。今年,松岩冶金二期项目投入使用,稀土新材料、氟新材料、核电新材料以及生态能源业的支撑作用显著增强;不锈钢产业、声影大文化云数据、广州纯品元大健康高科技产业园开足马力建设,助推特色工业走上发展快车道,给县域经济带来发展新动力。(刘春英)