当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

温扬汉主持召开全县脱贫攻坚“百日行动”工作推进会
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-12-07 08:32:37 

12月6日,县委副书记、县长温扬汉主持召开全县脱贫攻坚“百日行动”工作推进会。会议听取了全县脱贫攻坚存在问题情况汇报,并对下一步工作进行了专题研究部署。县领导黄健、谢房才、钟思勇出席会议。

在听取汇报后,温扬汉指出,要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把脱贫攻坚摆在首位,系统谋划,超前部署;要进一步压实责任,传导压力,上下联动,合力推进脱贫攻坚工作,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

温扬汉强调,要深化对脱贫攻坚的目标认识,认真落实“百日行动”的主体责任,根据任务要求,制定方案,全力推进,确保“百日行动”取得成效,全年目标任务如期完成;要深化脱贫攻坚的要求认识,针对脱贫攻坚不同阶段的不同要求,按照中央、省、市有关政策部署,加大投入支持力度、集中优势力量有侧重地做好每一阶段的脱贫攻坚工作。

温扬汉要求,要突出问题导向,列出问题清单,进行全面梳理和深刻剖析原因,并严格对标中央、省、市关于脱贫攻坚安排部署,制定行之有效的整改措施,切实把问题整改到位,确保脱贫攻坚工作顺利推进;要统筹解决突出的重点、难点问题,聚集力量和资源,全力以赴打好脱贫攻坚战;要进一步改进作风,压实责任,提前谋划,加强统筹协调,以更高标准、更实的措施扎实推进脱贫攻坚工作的开展;要完善督查机制,严格督查,强化考核,推动工作落实,严肃追责问效,督促脱贫攻坚工作顺利推进,并取得实实在在的成效。(县委宣传部   尹其奇   县政府办  李煌华)