当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

全市现代农业攻坚现场会在我县召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-12-27 20:54:54 


12月25日至26日,全市现代农业攻坚现场会在我县召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,盘点2017年现代农业攻坚战工作,发现问题、总结交流经验,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,大力实施乡村振兴战略,研究谋划2018年现代农业攻坚战工作。

市委副书记王林云主持会议并讲话,市委常委、市委秘书长赵多仙,市人大常委会副主任郑世飘,县委副书记、县长温扬汉及市委、市政府相关副秘书长,市现代农业攻坚战领导小组成员牵头单位主要领导,各县(市、区)、赣州经济技术开发区、赣州蓉江新区现代农业攻坚战领导小组组长及办公室主任参加会议。

王林云在主持会议时指出,在市委、市政府的正确领导下,结合脱贫攻坚工作,坚持高位推动,全市上下狠抓现代农业发展的共识共鸣完全形成,现代农业发展渐入佳境、好戏连台,创造了大量可供借鉴的经验,全面完成了年初的目标任务、成效显著。

就做好2018年全市现代农业攻坚工作,王林云强调:

——要抓产业。产业是现代农业发展的基础和支撑。打好现代农业攻坚战关键是要集中力量做大做强主导产业,建好现代农业体系,重点发展蔬菜产业,推进脐橙产业升级,做好油茶产业的改造提升,发展县域特色产业,培育扶持龙头企业发展。

——要抓项目。项目是现代农业的载体和抓手。要有充足的项目,尤其是大项目、好项目来支撑产业的发展。要科学谋划项目,大力引进项目,加快项目落地。

——要抓提升。传统农业向现代农业的转型升级是一项系统工程,要以抓好产业、生产及经营三大体系建设为重点,推进一二三产融合发展。要强化科技的创新引领,强化资金、土地等要素的保障,解决好融资难等问题,探索建立由政府、商业机构、农业企业参与的多种形式的融资信用贷款担保体系,推进多层次融合发展,不断加强品牌建设。

——要抓落实。一分部署,九分落实。要有一个好的队伍、好的作风来推进现代农业工作和2018年目标任务的完成。要严格落实市委市政府“一个意见两个办法”,把作风建设作为全市农口干部的典范,传承好农口干部的好传统,为全市的广大农业工作者树标杆、做榜样,通过共同努力,以优异成绩向赣南的父老乡亲交出满意答卷。

赵多仙在会上总结了2017年全市现代农业攻坚战工作,分析了存在的问题和不足,对2018年工作作了强调部署。

会上,与会人员观看了我县现代农业发展宣传片,全南县、南康区、石城县、会昌县、于都县作了典型发言,市现代农业攻坚战领导小组成员牵头单位就2017年牵头负责的项目收尾工作及2018年工作打算作了发言。

会前,与会人员还深入我县江禾田园综合体、南迳镇香韵兰花基地、赣江源生态经济示范园、生态循环自动化供港养殖小区等地,实地参观考察我县现代农业发展情况。(李大军)