当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

政协全南县第十四届委员会第三次会议隆重开幕
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-01-31 08:41:39 

1月30日上午,政协全南县第十四届委员会第三次会议隆重开幕。来自全县各个界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,为深入实施“三大战略”,打造“三大产业”,推进“五区”建设,围绕“找差距、改作风,全力以赴打好六大攻坚战”建言献策。

会议应到委员114人,实到101人,符合政协章程的规定。

县政协主席马石旺,县政协副主席肖运发、曾春平、曾国平、李素贞、贺利民、黄忠明出席大会并在主席台前排就座。

中共全南县委书记余钟华到会祝贺并讲话。温扬汉、温江涛、曹东春、肖兰、王加卿、刘文秋、黄健、谢房才等县领导及县法检“两长”应邀出席并在主席台就座。

上午9时许,肖运发宣布大会开幕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

大会首先通过了政协全南县第十四届委员会第三次会议议程和日程。

余钟华代表中共全南县委,对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,2017年是全南发展进程中极不平凡的一年。这一年,全县干部吃苦受累,全力以赴,开始谱写全面补短板、全方位追赶的宏大篇章;这一年,城乡处处擦去落后印记,换上精致妆容,开始描绘小城大美的绚丽画卷;这一年,一二三产活力焕发,产业引擎多点启动,开始注入进位赶超的内生动能;这一年,艰苦拼搏、坚持不懈,开始重塑全南党员干部努力自信、担当务实的良好形象。

余钟华说,2017年,全南的外在面貌脱胎换骨,内在气质深刻嬗变。全县干部更努力、更认真,更有精气神,全县群众更自信、更自豪,更有幸福感。一切努力付出都是值得的,所有汗水必然浇灌出满枝硕果。全南的春华秋实,是21万全南人民奋斗的结晶,也凝结着全体政协委员的心血和智慧。

余钟华强调,答好新考卷,务必要直面问题、破解难题,务必要广泛动员全县上下进一步解放思想,实事求是,团结一致向前看。

——解放思想、实事求是,就要当改革者。要改思想,不守旧、不狭隘、不封闭、不甘于落后;要改观念,讲求标准、舍得付出、敢吃螃蟹、追求完美;要改方法,巧处着力、实处用劲、善于沟通、聪明干事;要改状态,充满自信、敢为人先、务实高效、有始有终;要改作风,苦干实干、甘于奉献,滴水石穿、久久为功。

——解放思想,实事求是,就要当实干家。要进一步弘扬真干实干之风,实字当头,干字为先,少做滔滔不绝的空谈者,多做锤锤敲实的实干家;少做指点江山的指挥家,多做娴熟流畅的演奏者;坚决摒弃表态快、调门高,行动少、落实差的虚功夫,认真锻炼下实功、务实效,善执行、会落实的真本领。要增强理解力,准确把握上级政策和决策意图,切入具体、切合实际,创造性地贯彻。要增强执行力,精准到位、高效执行,不打折扣、一以贯之。对县委的决策、定下的事情,立说立行、马上就办、办就办好。要增强操作力,工作有方法,操盘讲艺术,把部署具体化、把工作项目化,以一项一项工作的精准操作,累积成全南事业发展的累累成果。

——解放思想,实事求是,就要当宣传员。酒香也怕巷子深,宣传也是生产力。要善于传递“全南好声音”、宣讲“全南好故事”、展示“全南好风貌”。积极运用传统媒体、新兴媒体,多层面、分群体、多侧面地宣传全南的产业、城乡、旅游、风光,变化和发展,昨天、今天和明天;宣传干部群众的纯朴、热情,勤劳、实在,文明与和谐,让更多人知晓全南、了解全南、爱上全南。要善于利用各种场合、多种形式积极推介、对外沟通,叫响芳香全南、长寿全南、客瑶全南、田园全南品牌,让中国最芬芳的地方响遍全省、全国、全世界。

余钟华强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将加强和改善对政协工作的领导,一如既往地支持政协开展工作,自觉接受政协的民主监督,为政协履职尽责、政协委员参政议政创造良好条件。县政协要牢牢把握政治方向,认真贯彻中央、省委、市委和县委的决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,使政治协商更有方、民主监督更有力、参政议政更有为,更好地服务全县进位赶超、跨越发展大局。

   马石旺代表政协全南县第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。他指出,2017年,在中共全南县委的坚强领导下,县政协常委会认真学习领会党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,履职尽责,发挥作用,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,政协工作呈现出更加规范有序、生动活跃的良好局面。

马石旺强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和自觉践行新发展理念,在中共全南县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣实施“三大战略”、打造“三大产业”、推进“五区”建设,按照县委十三届五次全体(扩大)会议部署要求,紧紧围绕“找差距、改作风,全力以赴打好六大攻坚战”这条工作主线,聚焦抓产业、抓脱贫、抓招商、抓城乡、抓生态、抓党建等工作重点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,奋力推动进位赶超、跨越发展,迈出加快振兴、决胜小康新步伐,为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出更大贡献。

受政协常委会委托,贺利民向大会报告提案工作情况。县政协十四届二次会议以来共收到提案66件,经提案审查委员会审查立案64件。

会上,王莉、陈宣平、谢国宣、朱智勇、殷学鹏、何文云6位委员作了大会发言。(李大军)