当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

省政府副省长孙菊生在我县走访慰问并调研
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-02-08 08:25:27 


在万家团圆、共迎新春的美好时刻,2月5日至6日,省政府副省长、民建省委会主委孙菊生带着党和政府的深切关怀,深入我县走访慰问困难群众、部分企业及县社会福利中心,向大家表示诚挚的新春祝福,并来到我县部分重点项目一线调研指导。

市政协副主席邹军、省政府办公厅相关负责人随同走访。县委书记余钟华及马石旺、韩相云、王加卿、刘文秋、钟思勇、刘婷婷、李素贞等县领导先后陪同走访或调研。

孙菊生一行先后来到城厢镇、金龙镇等地,走访慰问了部分困难群众、优抚对象和敬老院老人,并送上了慰问金和慰问品。在林国权等困难群众家中,孙菊生详细了解他们的生活、收入、医疗和保障情况,转达省委、省政府的亲切问候和新春祝福,鼓励他们树立战胜困难的信心,在党和政府以及社会各界的帮助下尽快过上幸福小康的生活。在县社会福利中心,孙菊生仔细查看了中心的设施和管理状况,向大家致以亲切问候,叮嘱工作人员用心做好服务,并祝大家春节快乐、健康长寿。孙菊生还来到困难企业天龙公司,了解当前企业面临的困难以及生产经营情况,与企业干部职工面对面交流,鼓励大家齐心协力、渡过难关。

走访中,孙菊生反复叮嘱随行人员,要把帮扶贫困群众尽快脱贫作为首要任务,充分利用好各项帮扶政策帮助贫困群众摆脱贫困;要时刻将群众的冷暖放在心上,千方百计解决群众遇到的实际困难,让每个困难家庭都能过上幸福、欢乐、祥和的春节。      

期间,孙菊生一行还深入我县“一江一山一路一桥”项目(梅子山公园)、黄埠教育小镇(乡村振兴点)、江禾田园综合体等地调研指导。他对过去一年我县深入贯彻落实中央、省委省政府决策部署,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,经济社会发展、城乡面貌、干部群众精气神等方面发生的巨大变化给予充分肯定,认为全南实现了小县大发展,实现了小县大作为。他要求我县要全面深入地贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好刚刚闭幕的省“两会”精神,促进经济平稳增长,大力培育新动能,不断深化改革开放,促进协调发展,加快乡村振兴,推进生态文明建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出应有贡献。(李大军)