当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

十三届县委第二十七次常委会会议召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-03-03 14:19:38 


32日,十三届县委第二十七常委会会议召开。会议传达学习全市2017年度基层党建工作述职评议会、全省扶贫开发工作会议、全省城乡环境综合整治工作会议、全市环境保护工作暨中央环保督察问题整改推进会议精神及全国、全省、全市相关会议和市纪委有关通报精神,讨论《中共全南县委常委会2018年工作要点》、县纪委《关于召开中共全南县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议的请示》及县政府党组提交的相关请示事项。

县委书记余钟华主持会议。县委副书记、县长温扬汉及温江涛、韩相云、肖兰、王加卿、刘文秋、黄健、谢房才等县委常委出席会议,曹东春、马石旺等县领导列席会议。

会议强调,党建工作至关重要,是做好一切工作的根本保障,全县各级党组织务必要更加重视、更加自觉地抓好党的建设工作。党员县领导要带头参加双重组织生活,树立表率作用;要加强意识形态工作,严格落实意识形态“五个纳入”,自觉把意识形态工作与中心工作紧密结合,推动意识形态责任制落细落实;要抓好村(社区)“两委”班子建设,选优配强“两委”班子,办好新一届“两委”班子培训班,增强基层党建工作力量;要严格抓好组织制度落实,积极稳妥发展党员,严把“入口关”;要严格党员干部的教育管理,探索实施干部选拔使用信息化,加大力度培养优秀党务干部,保障好党建经费。

会议指出,今年是决胜决战脱贫攻坚的关键之年,要紧紧围绕年度脱贫目标,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要聚焦“三率一度”和“两不愁、三保障”,不断完善就业扶贫机制,全力推进搬迁扶贫,大力保障住房安全,巩固提升饮水安全、健康扶贫、教育扶贫成效,解决好群众就医、就学等实际困难,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,推进高质量、可持续脱贫;要聚焦城乡环境整治,加大以农村道路为主的基础设施建设力度,加快整村推进,完善“七改三网”基础设施、“8+4”基本公共服务,加大农村“空心房”整治力度,结合乡风文明行动,解决好老人住老宅等问题;要聚焦产业扶贫,与现代旅游等产业相结合,围绕提高产业扶贫覆盖率,通过建立更加紧密的利益联结机制,想方设法让贫困群众得到更多实惠;要聚焦责任落实,做实做细做严扶贫工作,狠抓扶贫领域作风问题专项治理,强化督查考核,规范扶贫资金使用。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,县委常委会将围绕“找差距、改作风,全力以赴打好六大攻坚战”主题、主线,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议和省委十四届五次全会、市委五届四次全会精神,深入实施《若干意见》,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持解放思想、内外兼修、北上南下,以六大攻坚战为纲,以项目建设为目,聚焦抓产业、抓脱贫、抓招商、抓城乡、抓生态、抓党建,奋力推动进位赶超、跨越发展,迈出加快振兴、决胜小康新步伐,为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出全南贡献。

会议同意,33日召开中共全南县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议。

会议还对森林防火等工作作了强调部署。(李大军)