当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

省人大常委会选任联工委调研组深入我县调研指导
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-03-08 08:19:38 


36日,省人大常委会选任联工委副主任李元生率调研组一行深入我县金龙镇、江禾田园综合体、香韵兰花基地等地调研指导乡镇人大工作,实地了解我县经济社会发展情况。

省人大常委会选任联工委办公室调研员陈仁盛、市人大常委会选任联工委主任赖景春等随同调研,县委书记余钟华及县领导曹东春、钟元亨等先后陪同调研或参加相关活动。

在金龙镇,调研组一行详细听取了该镇人大工作情况汇报。李元生对我县近年来乡镇人大工作取得的显著成效给予了充分肯定。他强调,要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,充分发挥人大代表作用,不断夯实基层基础;代表工作要不断深化拓展,人大机关建设要稳步推进。他要求,乡(镇)人大要紧紧围绕党委、政府中心工作,充分发挥好人大监督职能,始终坚持与党委同心、与政府同向,为经济社会发展出谋划策。他希望基层人大组织要继续保持高昂的工作激情,认真履行职责,在为民工作上再创佳绩。

在参观江禾田园综合体、香韵兰花基地和秋湖生态农业园后,李元生对我县在不断优化农业结构,引进培育龙头企业,推广现代农业标准化,着力打造品牌、品质农业等方面所做出的成效给予了充分的肯定。他希望我县在农业产业发展上继续保持良好势头,在产业扶贫方面多下功夫,强化利益联结,帮助更多贫困群众在产业发展中脱贫致富。

在参观梅子山休闲旅游公园、黄埠教育小镇(乡村振兴点)和雅溪围屋古村落改造及精品民宿项目后,李元生指出,全南大力实施“珍珠链”战略,着力打好“芳香全南”“长寿全南”“客瑶全南”“田园全南”牌,全域旅游蓬勃发展、成效显著。他希望我县进一步做大旅游产业规模,不断优化结构,打造特色品牌,为县域经济发展注入新动力。(曹鑫鹏)