当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

我县在广州举行电子信息产业招商推介会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-03-31 16:46:12 


3月30日 ,“嬗变后的全南时刻”——2018江西全南(广州)电子信息产业招商推介会在广州市举行。来自广州、深圳、东莞、佛山等珠三角地区的200余家知名企业参会。我县从区位、平台、成本、政策、环境等五个方面,介绍了全南的投资优势,向与会嘉宾推介了电子信息、新材料、不锈钢、智能制造、生物医药、现代旅游等产业等重点招商产业,现场签约9个项目,投资额达30.1亿元。

县委副书记、县长温扬汉出席推介会并致辞。县委常委、组织部长肖兰主持推介会,副县长刘婷婷现场推介全南投资环境。李建华、刘震民、曾国平、贺利民等县领导出席会议。

温扬汉在致辞时指出,全南是江西省的“南大门”,地处赣之南、粤之边,犹如江西伸向广东的一根“触手”,是江西最靠近广东的地方。大广高速、大广复线、寻全高速、赣广高铁,正全力推动的两纵两横高速、高铁网络,加速推进全南融入广州半小时经济圈;全南是珠三角的“后花园”,森林覆盖率82.5%,过境水质Ⅲ类以上,空气负氧离子每立方厘米10万计,是名符其实的绿色宝库和天然氧吧,是江西省森林城市、省级生态县、省级生态文明示范县;全南是自然资源的“聚宝盆”,资源丰富,是全国南方重点林业县之一,矿产资源品种多、储量大,水能十分丰富,是全国首批初级电气化达标县;全南是赣商回归的“首选地”,在全南投资兴业,优势明显,商机无限,能享受苏区振兴各项优惠政策和龙南国家级经开区相关政策,全南先后获评首届“全国建设创新型国家百强县”、“中国最具投资潜力中小城市百强”和“中国最具投资潜力特色示范县200强”,是产业转移的首选之地;全南是投资兴业的“暖手宝”,围绕打造最优发展环境,为企业提供“管家式”“保姆式”服务,着力打造“审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好”的发展环境,全县干部争当企业“后勤部长”,形成了“亲商、安商、富商”的浓厚氛围。

温扬汉说,赣粤山水相连,有着独特的亲缘、人缘、地缘关系,有着良好的交流、合作传统。全南是一块投资兴业的风水宝地,是一方能干大事、能创大业的投资福地,选择全南就是选择发展良机,投资全南就意味着投资“印钞机”。神奇秀美的全南山水、热情淳朴的全南人民正翘首以盼,热忱期待四海宾朋前来投资兴业,共谋发展,共创大业。我们相信,生态优美的全南,一定会给您留下美好的记忆;充满活力的全南,一定会给您创造无限的商机;蓬勃发展的全南,一定会给您带来丰厚的回报。

部分商(协)会和客商代表在会上作了发言。东莞市华坤新能源有限公司、东莞市迪亚宝新能源有限公司、深圳市众达鑫自动化设备有限公司等9家企业在推介会现场签约。

与会人员还在推介会上观看了全南招商引资推介宣传片。(尹其奇)