当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

天龙山景区项目签约仪式暨规划评审会举行
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-04-14 17:33:22 


413日,天龙山景区项目签约仪式暨规划评审会举行。县委书记余钟华出席会议并讲话,县委副书记、县长温扬汉,无锡鸿源建设集团董事长、安徽大别山鸿源文旅集团董事长兼总经理刘洪和县领导钟元亨、龚红卫、黄忠明等出席会议。县委常委、宣传部部长王加卿主持会议。

会上,我县和安徽大别山鸿源文旅集团双方代表就天龙山景区项目进行了签约;规划设计单位汇报了设计思路,与会县领导和部分单位负责人就总体规划、项目设计细节提出了具体意见建议。

余钟华在会上指出,全南是赣州的“南大门”、江西乃至中部地区最靠近广东的地方,随着交通设施的不断提升,全南正加快融入“珠三角”半小时经济圈。区位、交通、人文、资源,构成全南对接“珠三角”的优越条件,为大力发展现代旅游业,着力建设赣粤边际生态旅游休闲区奠定了坚实基础。他说,全南的旅游事业经历了从无到有、从小到大、由少到多,当前正在迅速发展,发展前景非常广阔。天龙山景区是全南的核心景区之一,它的开发建设,对我县发展全域旅游具有重要的意义。全南将围绕核心景区,大力实施“珍珠链”战略,唱响“芳香全南”“长寿全南”“客瑶全南”“田园全南”品牌,全力推动全域旅游发展。

余钟华要求,规划设计单位要充分吸收与会人员的意见建议,做好切入、深化、挖掘文章,注重保护文化、传承文脉,把产业发展与历史民俗、客瑶民俗、禅修文化等有机融合起来,依据我县旅游资源,打造出具有地方特色的旅游景点;要按照“五年建成、分年成型、年年有亮点、年年见成效”的总体思路,持续性、滚动性开发,不断吸引客源,唱响景区品牌,提升景区知名度。同时,各相关部门和有关乡(镇)要进一步强化责任落实,加强协调配合,形成工作合力,与项目建设方一起,争取短期内在规划编制、机制完善、项目推进等方面取得突破。

温扬汉说,希望规划设计单位围绕目标定位,对照市场需求,挖掘景区特色亮点资源,设计出主题鲜明的策划方案,全力打造全南特色旅游品牌;要以更加清晰的思路、更加有力的举措,进一步完善规划设计,丰富和拓展旅游景观,带动全县经济社会发展步伐。

会上,客商代表刘洪就全力推进项目建设工作作了发言。

据了解,全南县天龙山景区项目由县委宣传部和县旅发委共同引进,由安徽大别山鸿源文旅集团投资兴建。该项目位于我县金龙镇天龙村,距县城9公里,距大广高速路口不到1公里,是依托我县天龙山佛教文化资源、奇特山势地貌,按照国家4A级景区标准打造的集旅游景区、特色小镇、休闲度假、康养游乐为一体的生态康养旅游综合体。项目总投资约11.6亿元人民币,分3期开发建设,5年内完成。(尹其奇)