当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

十三届县委第二十九次常委会(扩大)会议召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-04-24 09:07:27 


4月23日,十三届县委第二十九次常委会(扩大)会议召开。会议深入传达学习一季度全市六大攻坚战工作调度会和全市工业暨开放型经济工作会议精神,听取一季度我县六大攻坚战工作情况汇报,研究部署下一阶段相关工作。

县委书记余钟华主持会议并讲话,县委副书记、县长温扬汉及温江涛、韩相云、肖兰、王加卿、刘文秋、黄健、谢房才、罗红辉、杨帆、陈皓等县委常委出席会议,曹东春、马石旺等县四套班子领导及县法检“两长”列席会议。

会上,余钟华首先介绍了国家开发银行、国家商务部对口支援全南挂职同志情况,并代表县四套班子对两位同志的到来表示热烈欢迎。他要求,全县上下要多支持、多配合两位同志的工作,关心、帮助、照顾好他们的生活,让他们工作安心、生活舒心。同时,希望两位同志发挥好桥梁纽带作用,不断加强我县与对口支援国家部委的信息交流、工作对接,争取更多的政策扶持和项目资金,为全南发展注入新的生机和活力。杨帆、陈皓等两位对口支援挂职领导在会上做了自我介绍。

在听取了一季度全县六大攻坚战项目推进情况、经济运行情况、四个重点项目指挥部工作情况汇报后,余钟华强调,要认真领会、全面贯彻一季度全市六大攻坚战工作调度会和全市工业暨开放型经济工作会议精神,清醒认识客观存在的差距和不足,扎扎实实地按照市委、县委的部署,继续保持吃大苦、受大累、流大汗的状态,全力以赴、全神贯注、全员参与,切实打好六大攻坚战。

余钟华指出,要清醒认识当前六大攻坚战面临的严峻形势。一季度我县六大攻坚战呈现进位赶超的好势头,大部分攻坚战项目开工率、完成项目投资率在全市排位前移,全南打好六大攻坚战的内外条件发生了积极变化,但也存在一些问题,发展机遇和困难挑战并存,积极因素和不利条件交织,既要以百倍的信心顺势而为、趁势而上,更要以百倍的努力不断开创全南六大攻坚战和经济社会发展的新局面。

余钟华强调,要认真抓好决胜全面建成小康社会的三大攻坚战。要坚决防范化解重大风险,以防控金融风险为重点,加强政府债务管理,优先保证在建政府项目资金需求,积极盘活国有资产资源,赋予平台公司资源经营权,积极争取上级资金支持,打好防范化解重大风险攻坚战;要全面增强脱贫攻坚实效,直面问题、全面整改,聚焦重点、全力突破,真抓实干、全员压上,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,确保实现全年脱贫攻坚目标;要切实加大污染防治力度,认真抓好环保督察问题整改,坚决打好劣V类水歼灭战,加强对“小散乱污”企业的整治,加大力度治理各类污染。

余钟华强调,要进一步提高六大攻坚战工作水平。主攻工业方面,要坚持抓支柱、扩总量,抓转型、提质量,突出首位产业,聚力招大引强,强化要素保障,咬住目标任务,强化攻坚措施,决胜“三年翻番”。新型城镇化方面,要抓规划,高质量编制好各专项规划、新区控规及城市设计,加快南迳芳香小镇规划编制;要抓项目,做实前期,提高立项、审批效率,强化过程监管和细节把控,不断提升质量;要抓保障,重点是抓好土地、资金保障;要抓管理,保持铁心硬手整治“两违”的高压态势,继续深入推进城乡环卫一体化市场化运作,加大扬尘治理力度,加快背街小巷整体改造提升。现代农业方面,要加大工作力度,着力在农业标准化建设和农副产品深加工上下功夫,提升农业产业化发展水平。现代服务业方面,主要是抓好现代旅游,建好旅游项目,提升旅游体验,扩大旅游宣传。基础设施建设方面,要着力提高项目开工率,加快项目建设进度,大力开展“四好农村路”建设,继续加大赣广高铁争取力度。

温扬汉在会上回顾总结了一季度工作,并就下一阶段工作进行安排部署。他指出,今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在六大攻坚战的强力推动下,全县经济社会发展总体开局良好,实现了“开门红”,但也还存在一些不足,需要在下一步的工作中加以解决。他强调,全县上下务必要保持定力、顶住压力、精准发力,在爬坡过坎中奋力前行,在对标对表中攻坚克难,全力以赴把各项工作推进向前。要提升谋定而动、快字当头、赢在标准、事在人为的理念,重点抓好高质量脱贫、经济良性运行、招大引强、项目攻坚、污染防治攻坚战、防范化解重大风险、乡村振兴、民生保障等八个方面的工作,在市委、市政府和县委的坚强领导下,以时不我待的激情、义无反顾的决心、埋头苦干的韧劲,用心谋划、用心工作、用心落实,全力以赴打好攻坚战。

部分单位主要负责人在会上作了表态发言。

列席会议的还有各乡(镇)党政主要负责人,长城集团、天龙公司、茅山林场和县委各部门、县直、驻县各单位主要负责人。(李大军)