当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

全省作风建设工作会议召开 县领导在我县分会场参加
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-05-12 17:47:36 

5月10日,全省作风建设工作会议召开。省委书记、省长刘奇主持并讲话。会议以视频形式召开。县委书记余钟华及温江涛、曹东春、韩相云、肖兰、刘文秋、黄健、谢房才、罗红辉等县领导及对口支援挂职领导杨帆、陈皓在我县分会场参加会议。

刘奇深刻剖析了作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。他强调,我们要突出问题导向,敢于较真碰硬,集中发力、猛药去疴,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。要着力整治“怕”的问题,敢于担当、奋发作为。要着力整治“慢”的问题,勤政为民、提质提效。要着力整治“假”的问题,唯真求实、抓铁有痕。要着力整治“庸”的问题,提升能力、争创一流。要着力整治“散”的问题,严明纪律、严守规矩。

   刘奇强调,加强作风建设是时代命题、发展所需、人民期盼。我们要坚持目标导向、问题导向、效果导向,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,用担当和实干把各项工作做得更好,奋力谱写决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西新篇章。

根据省委统一部署,我县与会同志进行了分组讨论。大家在发言中,紧紧围绕进一步改进工作作风、优化营商环境、推动高质量发展,特别是对照刘奇同志的讲话,坚持问题导向,把自己摆进去,深刻剖析查摆了自身作风方面存在的突出问题。

县委书记余钟华在分组讨论时指出,省委在江西发展处在爬坡过坎、攻城拔寨的关键时刻召开全省作风建设工作会议,充分体现了以刘奇书记为班长的省委班子,对江西当前各项工作以及发展阶段的精准把握、对全省加快发展脉搏的精准把握、对干部中存在影响发展的问题的精准把握。从干部作风入手,以干部作风的改进促进经济社会的加快发展,是抓到了点子上,抓到了关键处,具有杠杆效应和一通百通的效果,这也是推进江西各项工作,在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求和重要指示的有力支点。

余钟华说,干部在一个地方的经济发展当中,发挥着关键性、支柱性作用,是一个地方经济社会发展的主力军、生力军。换届以来,县委从严从实狠抓作风建设,在干部作风的锻造和纪律的严格执行上取得了明显成效,但与当前发展形势和省委、市委、县委要求还有较大差距。要利用全省开展作风建设的大环境、大气候,从县四套班子入手,从县级领导带头,着力解决“怕、慢、假、庸、散”的问题,进一步推动全县党员干部作风建设,为打好六大攻坚战翻身仗提供坚强保证。