当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

全县提升公众安全感政法满意度工作会议召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-05-12 16:53:45 

5月10日晚,全县提升公众安全感政法满意度工作会议召开,学习贯彻全省作风建设工作会议和全市有关会议精神,分析研判面临的形势任务,对提升公众安全感政法满意度工作进行再动员、再部署、再推进。

县委书记余钟华出席会议并讲话,县委副书记温江涛主持会议,刘文秋、黄健、钟元亨、刘震民、李素贞等县领导及县法院院长廖永华出席会议。

余钟华强调,要按照省委、市委要求,在抓作风建设上下功夫,以作风建设为统领,持续用劲、久久为功,全面提升公众安全感政法满意度,为打好六大攻坚战,实现全南经济社会进位赶超、跨越发展营造更好的社会环境,擦亮全南公众安全感政法满意度全省领先这块“金字招牌”。

余钟华要求,要进一步提高政治站位,从战略和全局的高度深刻认识提升公众安全感政法满意度的重要性,认清形势,直面问题,抓常抓长,以群众观念统揽政法工作、以群众需求引领政法工作、以群众评判检验政法工作,从各个层面深入查找影响公众安全感政法满意度的因素,确保今年公众安全感政法满意度继续位居全市、全省前列。

余钟华强调,要以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,从一点一滴做起,从一件一件小事做起,把一个一个问题解决好,全力以赴抓好公众安全感政法满意度提升工作。要正风肃纪,加好“形象分”,进一步强化政法单位作风建设,锤炼政法队伍、政法单位的战斗力,树立良好的形象。要公正司法,加好“信任分”,把每一件涉及群众切身利益的案件办好,让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义。要整肃治安,加好“安全分”,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击“两抢一盗”、强揽工程、欺行霸市、围标串标、操纵经营黄赌毒、非法放贷等违法行为;要组织政法干警和治安巡防队员加强对集镇街道、背街小巷、商业网点的巡逻防控力度,提高见警率;要不断化解积案,及时调处矛盾纠纷,把矛盾纠纷化解在基层。要真心为民,加好“服务分”,结合“放管服”、司法行政体制改革,加强户政、基层派出所、法庭立案庭、信访室、司法所等窗口建设,简化办事流程,为群众提供优质高效的服务。要铁腕反腐,加好“纪律分”,坚持刀刃向内,紧盯重点领域和关键环节,整治群众反映强烈的人情案、关系案、金钱案,对接受吃请、收受贿赂、以案谋私及有偿执行、选择性执行等腐败问题,严肃处理。要深入宣传,加好“参与分”,不断创新形式和载体,让广大人民群众充分认识到、体会到全南在打好六大攻坚战上取得的突出成效和政法单位、政法干警为维护社会稳定付出的汗水、作出的努力。

余钟华要求,要以严的要求、实的态度,着力强化各方面的责任。要加强组织领导,县委政法委、政法各单位、各乡镇、县直各单位都要重视和关心提升公众安全感政法满意度工作,解决好关键性问题;要压实工作职责,政法各单位、各乡镇要立足岗位职责,齐抓共管,形成合力,不断巩固提升公众安全感政法满意度;要强化督导考核,政法各部门要会同县纪委,做好常态化工作督查,确保各项工作目标任务落到实处。

会上,黄健对全县提升公众安全感政法满意度工作作了部署,县法院作了表态发言,县公安局、县司法局、县检察院作了工作发言。