当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

我县在深圳举行电子信息、智能穿戴产业招商座谈会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-05-20 09:45:24 


▲招商座谈会现场

▲余钟华在座谈会上讲话

5月18日,2018江西全南(深圳)电子信息、智能穿戴产业招商座谈会在深圳市举行。来自深圳、广州、东莞、香港等珠三角地区的20余家知名企业和商(协)会负责人参加会议,深入洽谈在电子信息、智能穿戴等产业的投资合作。

县委书记余钟华出席座谈会并讲话,县委常委、组织部长肖兰作招商推介,县政府副县长张毅主持会议。深圳市智能穿戴行业协会会长、深圳市亦青藤电子科技有限公司总经理郑毅,深圳市智能穿戴行业协会秘书长、深圳市智英源电子科技有限公司总经理曹福智,深圳市环球电路有限公司、环球电路(香港)有限公司总经理张丽菊等应邀出席会议。

余钟华在讲话时首先对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并从区位环境、资源环境、生态环境、产业环境、人文环境、政务环境等六个方面向与会人员介绍了全南的投资优势。他指出,全南是江西乃至中部地区最靠近广东的地方,是对接粤港澳大湾区的“第一粒纽扣”,大广高速、大广复线、寻全高速、赣深高铁、赣广高铁,已建成、在兴建以及正全力推动的两纵两横高速、高铁网络,打开了沟通往来、交流合作的便捷通道,立体化的交通格局正在形成。

余钟华强调,全南资源丰富,规模储量的矿产资源有26种,萤石、稀土、钨矿保有储量分别排赣州市第二、第三和第四位;拥有199万亩林地,80万亩可用于发展林下经济,发展前景广阔;全南气候宜人,无霜期长,十分适宜农产品生产,是全国蔬菜产业发展重点县、国家级高山蔬菜标准化示范区。

余钟华指出,全南生态环境优越,森林覆盖率82.5%,过境水质Ⅲ类以上,赣江源头桃江穿城而过,山清水秀,是江西省森林城市、省级生态县、省级生态文明建设示范县、国家生态功能区,是“长寿之乡”,长寿老人占比超过广西巴马。

余钟华强调,全南工业产业蓬勃发展,拥有127家企业,规上企业42家,工业主打电子信息产业,年出口额1.4亿美元;农业产业发展位居全市前列,高山蔬菜直供珠三角,南迳芳香小镇跻身全国特色小镇行列;围绕核心景区,大力实施“珍珠链”战略,唱响“芳香全南”“长寿全南”“客瑶全南”“田园全南”品牌,全力推动全域旅游发展。

余钟华指出,全南人文历史积淀深厚,客家美德融入血脉,百姓勤劳淳朴、热情好客、诚实守信,公众安全感测评继续位居全省第一方阵,蝉联全省第二、全市第一,连续八年被评为信访“三无”县,社会安定和谐。

余钟华强调,县第十三次党代会以来,全南大力推进作风建设,不断改作风、提效率,大力推进行政审批事项改革,深入开展降成本优环境专项行动,为企业提供“一对一”、“保姆式”服务,立说立行、马上就办、办就办好,打造最优发展环境,营造良好的“亲商、安商、富商”氛围。

余钟华最后说,全南正处在蓄势腾飞的阶段,处在迎接“高铁时代”到来的重要关口,处在加速发展的“窗口期”,是一个充满活力的地方、充满前景的地方,此时来全南刚刚好。投资全南就是投资现在,更是投资未来,衷心希望与各位企业家共成长、共发展,共同开创事业的新高度,实现事业的新腾飞。

会上,肖兰从区位、平台、成本、政策、环境等五个方面,介绍了全南的投资优势;部分商(协)会和客商代表作了交流发言;与会人员观看了全南招商引资推介片。