当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华主持召开重点工作调度会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-05-31 07:33:22 


5月30日,县委书记余钟华主持召开重点工作调度会。会议对长江经济带“共抓大保护”、中央环保督查问题整改、作风建设、扫黑除恶、脱贫攻坚等当前重点工作进行研究部署。会议强调,要把作风建设贯穿到各项工作全过程,始终保持时不我待、只争朝夕的精神状态,以一日无为、三日不安的责任意识,以吃大苦、受大累、流大汗的苦干实干,扎扎实实推动各项重点工作落实见效,圆满完成全年工作目标,坚决打好六大攻坚战“翻身仗”。

曹东春、马石旺、韩相云、肖兰、刘文秋、黄健、谢房才、刘婷婷、曾春平等县领导及县法检“两长”出席会议。

就做好当前各项重点工作,余钟华强调:

——要保持政治上的高度清醒,牢牢把握“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚决贯彻落实生态文明建设各项要求,扎实开展好“共抓大保护”攻坚行动。要扎实做好中央环保督察问题整改,不断强化措施,打好劣V类水歼灭战,定期开展水质监测,彻底解决好水质超标问题。要狠抓大气污染防治,加大环保执法力度,推进污染企业“六个一律”整治,建立健全网格化环境监管体系。

——要坚决去产能,全面落实好中央、省、市、县各项决策部署,不断调整优化产业结构,逐步实现从总量性去产能为主向结构性去产能、系统性优产能为主的转变。要持续落实供给侧改革政策,鼓励引导相关企业加大创新力度,进行技术升级改造,实现“老树发新芽”。

——要坚持问题导向,深入查摆当前干部作风建设中存在的突出问题,出台务实管用的举措,在全县来一次作风问题“大起底”“大扫除”,形成狠抓作风建设的强劲态势;县四套班子和县级领导要带头学习、当好表率,结合自身存在问题和分管领域存在问题,从严从实改作风、动真碰硬抓整改,全面推进作风建设取得新成效。

——要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持“黑恶必除、除恶务尽、打早打小、露头就打”,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要扩大战果,严厉打击和惩治强揽工程、欺行霸市、围标串标、操纵经营黄赌毒、非法放贷等违法犯罪行为。要坚决打掉黑恶势力背后“保护伞”,将治理党员干部充当黑恶势力“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督和巡察内容,一经发现、严肃查处、绝不姑息。

——要打好脱贫攻坚战,进一步强化政治自觉和责任担当,全面落实脱贫攻坚“夏季整改”工作要求,坚持问题导向,聚焦工作重点,持续发力,统筹推进,确保如期实现脱贫攻坚目标。要进一步加强“空心房”整治工作,在前期取得良好成效的基础上,进一步加力加劲,以更加饱满的热情、更加务实的作风,落实落细工作措施,确保全面完成农村“空心房”整治任务。要激发贫困群众的内生动力,鼓励引导贫困群众真正进入产业发展当中,因地制宜、因户施策,着力提高产业扶贫的质量,让贫困群众在发展产业中得到更多实惠。

——要加快六大攻坚战重点项目建设步伐,坚持结果导向,狠抓工作推进,严格按照时间节点倒排工期,确保如期实现建设任务。项目指挥部要发挥好牵头抓总作用,进一步完善统筹调度机制,既要抓进度又要研究解决问题,努力形成各司其职、相互配合、合力攻坚的良好氛围。要强化督查,狠抓责任落实,采取明察暗访等形式,切实发现解决项目推进过程中存在的作风问题,对推进工作不力、推诿扯皮的人和事要从严问责。

——要全力做好城中村改造工作,采取灵活方式,拿出切实管用的办法,集中时间、集中力量、攻坚克难,把涉及群众切身利益的好事办好。党员干部和公职人员要发挥示范引领作用,带头贯彻落实县委县政府关于城中村改造的决策部署,积极配合相关部门做好亲友的动员工作。(李大军)