当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

全县主攻工业领导小组工作调度会召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-06-14 08:04:40 

613日上午,全县主攻工业领导小组工作调度会召开。会议听取了全县14月工业经济运行指标、重点项目建设、企业入规、园区平台建设、产学研共建园区、工业招商及招工等情况汇报,并部署安排下一步工作。县委副书记、县长温扬汉出席会议并讲话,温江涛、李建华等县领导出席会议。县政府副县长刘婷婷主持会议。

温扬汉在讲话中指出,今年以来,各地各部门紧紧围绕目标任务,大力推进“主攻工业、三年翻番”,取得明显成效。但也存在主攻工业氛围不浓、工业经济运行指标不理想、项目推进缓慢、实体企业发展困难等问题。温扬汉要求,各级各部门必须高度重视,把主攻工业放在更加突出位置,要坚持久久为功始终狠抓项目,进一步转变作风,把项目落地、企业发展放在心上,加强现场办公,深入研究、分析解决问题,全力推进主攻工业项目建设,为实现“三年翻番”交上一份合格答卷。

就抓好下一阶段的主攻工业工作,温扬汉强调,要进一步增强决胜“主攻工业、三年翻番”的紧迫感和责任感,凝心聚力,认真梳理问题,补齐短板,全力打好主攻工业攻坚战。要加快推进标准厂房和园区基础配套设施建设,全面提升园区的服务水平;要进一步解放思想、开阔视野、拓宽渠道,努力通过各种方式引进大项目,尤其要加大对电子信息、氟新材料、不锈钢等支柱产业的招商力度,多落实新项目。同时,也要抓好现有企业的扩张存量,加快推进行业龙头企业、规上企业的培育,做大做强工业规模,促进产业集群发展,提升县域经济发展水平。

温扬汉要求,要突出问题导向,列出问题清单,进行全面梳理和和深刻剖析原因,并对照目标任务,采取更加有力措施,进一步加快推进工业项目建设。要多方联动、协调配合,合理部署工作力量,把各方面的力量和积极性充分调动起来,形成攻坚合力,全力打好主攻工业攻坚战;要用心帮扶企业,进一步落实帮扶政策,采取锁定招工目标、优化务工环境等精准措施,突出解决企业用工等难题,全力服务好企业。此外,要进一步加大对主攻工业的督查督办,创新督查方式,严格考核奖惩,对因工作不力而严重影响项目推进的单位、个人进行问责、追责。

会上,县工业园区管委会、市场和质量监督管理局、发改委和民营企业局、振兴办分别就标准厂房二期项目、招商引资工作作发言。

会议还讨论了《2018年全南县主攻工业考核方案》等文稿事项。(县委宣传部 尹其奇   县政府办 李煌华)