当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

我县召开桃江新区游客集散中心、若湖塘公园、星级酒店设计方案汇报会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-06-28 08:18:56 


6月26日晚,我县召开设计方案汇报会,听取和讨论桃江新区游客集散中心、若湖塘公园、星级酒店项目设计思路、总体规划等方面情况。

县委书记余钟华主持会议并讲话,县委副书记、县长温扬汉及温江涛、曹东春、马石旺、韩相云、肖兰、王加卿、刘文秋、黄健、谢房才、罗红辉、杨帆等在家的县四套班子领导、县人武部政委、县法检“两长”出席会议。市委组织部第二调研组成员罗许志、赖运建列席会议。

在认真听取汇报和与会同志发言后,余钟华指出,换届以来,我们吃大苦、受大累、流大汗,全力推进城市“双修”,对城乡环境进行了系统性、立体化的改造,城乡面貌实现了“质”的飞越,得到了全县广大干部群众的充分肯定。要按照打造产城融合、山水风光、人文情怀、功能完善、独具个性的现代品质城市的决策部署,加快推进桃江新区核心项目建设。要抓住规划设计这个龙头,以对历史、对时代、对人民负责的态度,把规划设计完善好、审定好。

余钟华强调,桃江新区是现代化、低密度的城市新区,要以现代元素为主,体现活力时尚、典雅端庄、色彩亮丽的总体设计风格;要牢牢把握功能定位,合理空间布局,进一步对规划设计方案进行凸显、细化、完善、提升,商业部分适当减少,公共部分予以加大,突出功能、特色、标志。项目牵头责任单位要把握桃江新区的总体发展定位,严把规划设计质量关,高标准、高水平完善提升规划设计方案。

温扬汉在会上要求,要把握、把准桃江新区的总体定位,保持核心项目规划设计风格协调一致,注重文化、休闲、商业等场所的合理分布,建好城市“客厅”。要突出主题,进一步加深对县委、县政府关于全南发展方向和全南人文历史的阅读理解,把“芳香全南”“长寿全南”“客瑶全南”“田园全南”的旅游元素融入到规划设计当中。要注重细节,既要抓好主体项目的规划设计,又要在细微处下功夫,利用好周边山水风光,不断布局完善小景点等场所的建设,全面提升项目建设的品质和档次。(李大军)