当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

全县新型城镇化重点项目调度会召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-06-28 08:19:16 


626日,我县召开新型城镇化重点项目调度会。会议听取了前一阶段新型城镇化重点项目推进情况汇报,安排部署桃江新区及项目规划等工作,研究解决项目建设中存在的困难和问题。

县委书记余钟华出席会议并讲话。县委常委、常务副县长韩相云主持会议,县领导龚红卫、曾春平出席会议。

在听取相关情况汇报和发言后,余钟华指出,换届以来,县委、县政府紧紧围绕打造赣粤边际美丽宜居样板区,加快推动新型城镇化建设,全力补齐短板,进行城市“双修”,提升城市品质,城乡面貌得到较大改变,得到了上级领导和全县广大群众的充分肯定。成绩来之不易,要继续集中力量、重点突破、全面推进,吃大苦、受大累、流大汗、打硬仗,破除各种艰难险阻,把新型城镇化建设进行到底,使全南城市建设实现跨越式发展。

余钟华强调,要紧紧围绕新型城镇化建设的“三大战场”,加快重点项目建设,着力打造精致品质魅力城市。老城区要聚焦功能完善,重点加快推进立面、解放桥桃江北岸改造、停车场建设、园林绿化美化亮化工程;芳香小镇要紧扣大板块布局,抓好温泉酒店、“花满楼”温泉度假小区等项目,构筑小镇建设基金,大力发展芳香产业;桃江新区要以路网建设为重点,加快商旅综合体、游客集散中心、星级酒店、若湖塘公园、住宅区等项目建设步伐,拉开城市框架,使桃江新区初具规模。

余钟华要求,要聚焦突出问题,加强协调配合,加快推进杆线搬迁、征拆等工作,切实解决项目推进中的节点、难点问题。要狠抓项目建设质量,做好规划设计的衔接,统筹好基础工程和装修关系,高质量、高标准完成施工任务,打造产城融合、山水风光、人文情怀、功能完善、独具个性的现代品质城市。要绷紧安全生产这根弦,时刻把安全生产工作摆在首要位置,认真履行生产经营单位主体责任、部门的监管责任,持续用力、抓紧抓实,认真开展“洗城”行动,保证项目现场清洁施工。要坚持统一调度,注重奖优罚劣,强化工作考核。项目指挥部要发挥好牵头抓总作用,建立高效的协调调度机制,努力形成项目投资方、承建方和相关责任单位同心同向、同频共振、各司其职、集中攻坚的良好氛围,合力完成目标任务。

余钟华强调,要紧紧围绕年初既定目标,把作风建设贯穿到各项工作全过程,始终保持时不我待、只争朝夕的精神状态,齐心协力把眼前的问题和困难解决好,用汗水和行动把桃江新区的美丽“图画”描绘出来,为全南发展作出应有贡献。

会上,龚红卫通报了新型城镇化攻坚战重点项目推进情况;曾春平布置了新区规划及项目规划工作;金龙镇及桃江新区重点项目业主单位分别汇报了牵头挂点项目推进情况。(李大军 曹鑫鹏)