当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

副省长孙菊生深入我县调研“降成本优环境”工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-07-27 21:04:03 


7月26日,省政府副省长孙菊生一行深入我县工业园区调研“降成本优环境”工作并召开相关座谈会。省工商联党组成员、副主席洪跃平,市委常委、市政府常务副市长刘文华,市政协副主席、市工商联主席华旭明等陪同,县委书记余钟华主持座谈会,温江涛、王加卿、陈皓、刘婷婷、曾国平等县领导出席座谈会或参加相关活动。

在永能不锈钢、瑞隆科技、晶晖锆铪新材料、大裕华鼎、超亚科技等企业,孙菊生进车间、问经营,讲政策、解难题,详细了解“降成本优环境”政策举措及成效,认真询问工业园区发展和企业生产经营情况,倾听企业心声,帮助企业解决生产发展中遇到的困难和问题。

座谈会上,在听取我县“降成本优环境”专项行动工作情况汇报及部分企业负责人的发言后,孙菊生对我县近年来经济社会发展特别是“降成本优环境”专项行动工作给予了充分肯定。他指出,开展“降成本优环境”专项行动,是省委、省政府结合我省实际作出的重大决策部署,是深入推进供给侧结构性改革的重大举措,要进一步提高思想认识,持续深入推进专项行动,确保各项政策措施落到实处,为实体经济发展营造良好的环境,推动园区建设和实体经济高质量发展。

孙菊生要求,要坚定发展信心,理性对待中美贸易摩擦给企业发展带来的不利影响,坚持以科技创新为引领,不断提升企业核心竞争力,积极开拓市场,尽快形成加快发展的新优势。要加大对企业的帮扶力度,着力解决好制约企业发展的实际问题,不断提升服务企业水平,下大力气为企业发展降低成本。要发挥企业主体作用,准确把握、依法依规用好政府的各项惠企政策,推动企业健康可持续发展。

余钟华在主持座谈会时表示,我县将坚定不移贯彻落实好省委、省政府决策部署,进一步抓政策落实、抓入企帮扶、抓问题解决、抓跟踪问效,持续深入推进“降成本优环境”各项工作,进一步优化发展环境,奋力实现全南经济社会进位赶超、跨越发展。

期间,孙菊生还到县人民医院调研指导我县医疗卫生事业发展工作。(李大军)