当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

县直机关大讲堂(第十四讲)开讲
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-08-10 08:46:27 

8月9日,县直机关大讲堂第十四讲开讲。讲座邀请了泛华集团副总裁兼投资总裁杨年春作了题为《特色小镇与乡村振兴战略系统创新》的专题报告。县委书记余钟华,县委副书记、县长温扬汉及温江涛、马石旺、肖兰、刘文秋、罗红辉、陈浩等在家的县四套班子领导和县法检“两长”到场聆听报告。县委常委、常务副县长韩相云主持。

授课中,杨年春以渊博的学识、生动的事例、独到的眼光,深刻阐述了特色小镇与乡村振兴战略系统创新,特别是从内涵思维、全生命周期思维、系统思维、全要素集聚思维、全景思维、集群思维、国际思维、战略思维、全域思维、创新思维、平台思维、金融思维、项目思维、市场思维等方面对大家进行了授课,使大家进一步解放了思想、开阔了眼界。为我县实施乡村振兴战略,推进特色小镇和生态文明建设,助推现代旅游首位产业发展,提供了一条全新的可行路径。

杨年春长期从事新型城镇化的研究与投资,是北京邮电大学MBA、西北大学投资与金融博士、清华大学新型城镇化建设市长研修班专家讲师,多次受邀参加国家发改委、住建部、广东省政府等主办的特色小镇高峰论坛、主题培训会等,并作主旨演讲,实操过麻城市智慧农业谷、深汕合作区等诸多成功案例,在全要素聚集打造智慧城市,结构性金融引导产城融合发展,以及生态文明建设与乡村振兴战略等领域具有非常深厚的理论功底和实战经验。(王洁)