当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

胡聚文深入我县调研脱贫攻坚工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-08-10 08:47:46 

8月8日至9日,市政府副市长胡聚文深入我县调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚是首要政治任务,是第一民生工程,要不断强化“四个意识”,坚持问题导向、保持战略定力,明确责任分工、改进工作作风,细而又细、实而又实推进各项工作,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

县委书记余钟华,县委副书记、县长温扬汉及县领导黄建、刘婷婷先后陪同。

胡聚文一行先后深入金龙镇兆坑村、树垇村,南迳镇古家营村、中寨乡黄竹龙村。每到一处,胡聚文都与乡村干部和贫困户亲切交流,认真听取我县脱贫攻坚工作情况汇报,他对我县多措并举推进脱贫产业发展,高位推动整村推进项目建设,全力推进城乡环境整治并取得显著成绩给予了充分肯定。

胡聚文指出,产业是脱贫之基、强县之本、致富之源,要继续巩固和提升脱贫攻坚成果,采取更加有力的举措抓好产业和就业扶贫,不断增加贫困人口收入,确保稳定可持续脱贫。要缩小城乡人居环境差距,多管齐下持续推进农村环境整治,因地制宜、统筹规划、科学编制,努力建设一批环境优美、特色鲜明、文明和谐的特色小镇、特色村庄。

胡聚文强调,今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年。要紧紧围绕脱贫攻坚工作的各项要求,对照问题清单逐条“过筛”,坚持整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众对整改不满意不放过,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,向党和人民交上一份满意答卷。(张华明)