当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华深入县法院调研指导工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-10-12 11:58:03 


10月11日下午,县委书记余钟华深入县法院调研指导工作。他强调,要始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,不断强化党对法院工作的绝对领导,为全南经济社会发展提供有力的司法保障,为维护社会公平正义发挥好人民法院的作用。

余钟华在县法院党组书记、院长廖永华的陪同下,先后视察了县法院审判大楼、干警宿舍等办公、生活场所并与县法院领导班子座谈,认真听取县法院近年来工作情况汇报,对换届以来县法院所取得的工作成绩给予肯定。

就进一步做好法院各项工作,余钟华要求,要坚定立场、忠于职守、勇于担当、锐意进取,毫不动摇地执行好县委各项决策部署,进一步弘扬社会正气,为打好六大攻坚战,推动全南经济社会进位赶超、跨越发展提供强有力的司法支撑。要牢固树立司法为民的宗旨意识,坚决维护好人民群众的合法权益,既体现法律的威严,也体现法律的温度,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要突出法院工作特色,发挥审判优势,回应群众期盼,不断提升群众对法院工作满意度。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断提高政治站位、保持政治定力,依法严厉打击涉黑涉恶犯罪,坚决形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要进一步加强政法干部队伍作风建设,不断提升队伍整体的能力素质和水平,锻造一支公正司法、真心为民、清正廉洁的法院干部队伍。(李大军)