当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

我县召开江禾田园综合体、黄埠教育小镇项目攻坚月动员会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-10-20 09:07:01 


10月18日下午,我县召开江禾田园综合体、黄埠教育小镇项目攻坚月动员会,聚焦项目建设存在的突出问题,咬定项目建设目标,齐心协力、强力攻坚,迅速掀起项目建设高潮,全面加快项目建设进度,以决战决胜的攻坚行动推进项目建设实现大突破、大跨越。

县委书记余钟华出席会议并讲话,县委副书记、县长温扬汉及谢房才、杨帆、钟思勇、肖运发等县领导出席会议。县委常委、政法委书记黄健主持会议。

余钟华指出,六大攻坚战重点项目建设时间紧、任务重,关键在落实。要进一步加强统筹谋划,抓进度、抓质量,不断补齐短板、强化弱项、加快推进,形成更多实物工程量,确保项目攻坚有效果、有形象。要不断增强信心、鼓足干劲,齐心协力推进项目建设,把项目打造成科学运行、健康运行、持续运行的典范。

余钟华分析了江禾田园综合体、黄埠教育小镇建设过程中存在的具体问题,并就进一步做好项目攻坚月各项工作强调:

——要抓节点、破难题,有力有序地推进项目建设。要狠抓项目进度,坚决杜绝项目建设中的“躲、拖、摆、推”等作风问题,抓住项目的关键环节,不断提高施工效率和施工总量;项目投资主体要采取积极措施,注满“资金池”,加大投资力度,确保项目建设成效;项目业主单位、服务单位和企业要各尽其责,形成集中攻坚的良好氛围,合力完成目标任务;项目投资方、承建方要切实履行好项目建设责任,言出必行,确保按照时序要求完成建设任务;要加强项目建设管理,科学组织施工,大力提升项目建设规范化管理水平;要统筹解决好杆线搬迁、土地征拆等问题,为项目建设提供有力保障。

——要抓质量、重细节,着力打造品质特色景区。要不断增强责任心,坚持一线办公,解决实际问题,狠抓施工质量,确保具体设计高水平、现场施工精细化、建设效果无瑕疵、运营管理跟得上,精细精美推进项目建设,注重细节,追求品质,力求精致美观,全面提升项目建设的质量、品位和形象。

——要抓运营、可持续,实现良性运行长效发展。要牢固树立时间、资源、成本意识,坚持企业主体,组建、引进专业的高水平的景区运营管理团队,探索形成多主体投资运营模式,为全南景区运营提供“范本”;要做到收益长效,既立足当前,又着眼长远,确保景区高品质运行,实现可持续发展。

温扬汉在会上要求,要紧紧围绕项目投资、运营、工程、施工、质量等主体,针对项目建设中存在的突出问题,加强部门协调配合,合力攻坚,下大力气予以解决,达到项目建设预期效果;要补齐短板,突出特色,按照既定目标快速推进。要狠抓招商攻坚,不断强化招商引资力度,丰富项目业态,确保项目建设可持续发展;要加大资金投入,不断提升项目建设实物工程量;要推进工程建设,科学安排工期,进一步加大人力、设备的投入,全面拉开施工作业面,全力加快工程建设进度;要强化现场管理,继续提升项目建设规范化管理水平,扎实做好安全生产工作。

会上,谢房才安排部署了黄埠教育小镇项目攻坚相关工作,钟思勇安排部署了江禾田园综合体项目攻坚相关工作并宣读《江禾田园综合体、黄埠教育小镇项目攻坚月实施方案》,相关单位负责人就项目推进工作作了表态发言。(李大军)