当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

我县召开中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作调度会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-11-09 10:46:24 

11月8日,我县召开中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作调度会,认真贯彻落实中央环保督察组“回头看”反馈问题精神及省、市有关会议精神,动员全县进一步提高站位、聚焦聚力、集中攻坚,坚决打好污染防治攻坚战,推动全县生态文明建设工作再上新台阶。

县委书记余钟华就进一步做好整改工作作出批示,县委副书记、县长温扬汉出席会议并讲话,县委副书记温江涛主持会议,副县长刘婷婷出席会议。

温扬汉在讲话中指出,我县高度重视环保工作,谋划部署较早,力度持续加大,措施不断强化,全县绿色发展理念进一步浓厚,环保成果得到彰显,获得了省级生态县荣誉称号,但污染防治形势依然严峻,各地、各部门务必正视问题,强化责任担当,进一步提高政治站位、提高工作标准,对各自承担的任务职责要真较真、真部署、真落实、真到位,发现问题及时整改。

温扬汉强调,要提高认识抓整改,切实增强打好污染防治攻坚战的紧迫感、责任感、使命感,主动加压、主动担当、主动作为,协调配合,尽最大努力把环保整改工作抓好抓实。要细化工作方案抓整改,在思想上紧起来、行动上快起来、标准上严起来,不折不扣落实好、完成好环保“八大行动”、“十大内容”工作任务;要对照关键环节,把政策吃透、底子摸清、标准定细、工作做实、资料备齐。要聚焦问题抓整改,加强对餐饮行业油烟的有效监管、扬尘污染综合治理、水污染防治等,从严从实抓好环保整改、抓好问题解决、抓好工程实施,认真解决群众身边的环保问题。要防止形式主义抓整改,真抓实干,按照中央环保督察组反馈问题要求,以坚决的态度、严格的责任、过硬的作风、有力的行动,把工作做到位,让我县生态文明建设各项工作落地见效。

会上,刘婷婷就环保工作进行了安排部署,县环保局、县城管局、县城建局等单位就各自职责作了发言。(李国强)