当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

倪美堂深入我县调研指导农业农村等工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-12-25 08:54:47 


12月23日,省农业农村厅副厅长倪美堂深入我县沙坝仔神农文化园、雅溪古村景区、龙源坝镇楼下新村、江禾田园综合体等地调研指导农业农村等工作。他对近年来我县深入贯彻落实中央和省委省政府决策部署,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,经济社会发展、城乡面貌、干部群众精气神等方面发生的深刻变化给予了充分肯定,希望我县进一步深化农业农村等方面改革措施,加快乡村振兴步伐,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出应有贡献。

市委副秘书长、市委农工部部长洪明,市委农工部副部长陈萍,县委副书记、代县长曾平及县委常委、县委统战部部长谢房才等陪同调研。

在沙坝仔神农文化园,倪美堂一行来到游客服务中心等地,详细听取有关情况汇报。他对我县按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,围绕基础设施、产业发展、人居环境、乡村治理等方面的振兴,不断加力加劲,使一个闭塞落后的小山村发展成为省级4A级乡村旅游点的做法给予了充分肯定。他指出,要坚定改革决心,深化改革内容,围绕土地、农民、体制机制、产业融合等方面,探索资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”新模式,积极探索实施农村振兴战略新路径,以更大的决心做好农业农村深化改革工作。

雅溪古村景区今年刚刚获评国家4A级景区,景区内修葺一新的古民居、底蕴深厚的客家文化、惟妙惟肖的农耕场景展示等吸引了倪美堂一行驻足观看,不时询问景区的发展历程。他对我县坚定不移实施全域旅游“珍珠链”战略,通过发展现代旅游产业,持之以恒强农业、惠农村、富农民的经验做法给予了充分肯定。他要求我县要继续按照既定发展思路不动摇,进一步做大规模、做优结构、做出特色,打造具有全南本地特色亮点的旅游景区景点,为经济社会发展注入强大动力。

蔬菜种植主要是什么品种?销路如何?在江禾田园综合体蔬菜种植大棚和大数据中心等地,倪美堂一边听取相关情况汇报,一边与随同人员探讨现代农业产业发展等工作。他对我县将江禾田园综合体打造成集种苗繁育、科普示范、技术研发、休闲观光、产业扶贫为一体的现代农业示范园区的做法给予“点赞”。他强调,要坚持“抓龙头、扩基地、创品牌、兴产业”的工作思路,加快农业产业化步伐,发展壮大农业产业化龙头企业,培育建设现代农业基地和现代农业园区,不断提升农业产业化水平;要进一步完善基础设施建设,做好农旅结合文章,促进现代农业转型升级;要切实抓好农业产业扶贫工作,通过多种方式带动更多农民进入农业产业链条,不断完善利益联结机制,多措并举提升农民收入。

调研中,倪美堂对我县农村人居环境整治提升工作所取得的成效给予了高度赞扬,认为全南在新农村建设上,高起点规划、高标准建设,尤其是新农村建设和乡村旅游深度融合,绘就了一幅乡村更美丽、乡亲更富裕、生活更美好的崭新画卷。他希望我县保持定力,把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要抓手,加快整村推进步伐,完善“七改三网”基础设施、“8+4”基本公共服务,持续加强农村污水、生活垃圾治理,大力推进“厕所革命”,建立长效保洁机制,实现村容村貌整体提升。(李大军)