当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华暗访督导机关单位环境卫生整治和基层党建工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-14 08:04:01 

  5月13日,县委书记余钟华带队采取不打招呼、突击检查的方式,先后深入金龙镇政府机关、金龙镇东风村、县应急管理局、县粮食流通服务中心、县金融工作局、县环保局、县交通运输局等地,暗访督导机关单位环境卫生整治和基层党建工作。

  督导中,余钟华每到一个单位,都对单位办公室、便民服务场所、会议室等逐一仔细查看,对存在的具体环境卫生问题提出了整改要求。他强调,全县各机关单位要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展环境卫生整治工作的重要性和紧迫性,全面贯彻落实市委、县委部署要求,把机关单位环境整治工作作为作风建设的重要抓手,精心组织部署,开展全面、彻底的环境卫生整治工作,大力营造干干净净、整整齐齐的卫生环境。

  余钟华要求,要注重细节、点面结合,把外在要求和内在要求相统一,从大处着手,从小处着眼,细化整治措施,把机关单位环境整治的各项具体要求落到实处,确保不留任何卫生死角、盲区。要完善制度、常态长效,建立健全简单易行、务实管用的环境卫生制度,发动全体干部职工积极参与机关单位环境卫生整治工作,让讲卫生成为习惯、成为自觉,成为提升素质、转变作风的重要抓手;要加强考核,奖优罚劣,确保机关单位环境卫生常抓、抓长,进一步提振干部职工干事创业精气神。

  期间,余钟华还听取了金龙镇党建情况汇报,并就抓好基层党建各项工作提出要求。他强调,要狠抓党员学习,拓展学习载体,发挥好新时代文明实践中心、学习日、组织生活会、网络课堂的作用,根据自身实际,科学安排好学习内容,切实增强学习的针对性、实效性,打造基层党员干部学习品牌。要严把党员“入口关”,加强日常教育管理,发挥“一档双线”管理作用,把“红线”处置与追责问责结合起来;要把基层党组织打造成讲政治、顾大局,讲忠诚、甘奉献,讲能力、能干事,讲落实、有担当的标杆;要大力解决好农村党员老龄化问题,发挥党员“三亮”作用,使基层党员真正成为落实党的方针政策的模范;要强化激励引导,使党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用得到充分发挥;要注重在新社会组织、新经济组织中发展党员,吸引致富带头人加入党组织,更好地为群众服务。要大力发展村集体经济,多渠道、多元化拓宽村集体经济收入来源,实现可持续、有产业、有经营性收入;要加强村集体资产管理,确保安全、规范,切实提升基层组织服务群众的能力。