当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

胡聚文会见全南海诺电子信息绝缘新材料(PI)产品生产项目投资方一行
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-16 17:23:51 

  5月15日,市政府副市长胡聚文在赣州会见全南海诺电子信息绝缘新材料(PI)产品生产项目投资方山东海诺集团董事长丁涛一行,听取项目投资规划建设情况汇报。

  市政府副秘书长蓝贤林、市商务局局长钟定岩及县委副书记、县长曾平,副县长刘婷婷等参加会见。

  胡聚文首先对丁涛一行到来表示欢迎。他指出,赣州具有非常厚重的历史文化底蕴及丰富的生态和矿产资源,有着承接珠三角电子信息产业转移的天然优势。他说,近年来,赣州紧扣“主攻工业三年翻番”各项目标任务,全力推进“两城两谷一带”建设,工业经济保持良好发展态势,主要经济指标增速位居全省前列。

  胡聚文指出,全南是赣州、江西乃至中部地区最靠近广州的地方,是赣州对接粤港澳大湾区的核心门户、互联互通的“桥头堡”和重要纽带,与珠三角地区有紧密的人缘、亲缘、商缘关系;全南是一个生态宜居、安详宁静的地方,是国家重点生态功能区、省级生态县,森林覆盖率82.5%,生态指数达88.88,公众安全感连续多年位居全省、全市“前三甲”,跻身全国信访“三无县”。他说,电子信息产业是全南工业首位产业,是重点打造、重点扶持、重点发展的龙头产业,发展前景广阔。希望海诺集团与全南乃至赣州进一步加强对接交流,市、县两级将全力支持项目发展,积极协调解决项目推进过程中存在的重点、节点问题,推动项目早建成、早见效。

  会见中,山东海诺集团董事长丁涛、山东莱芜中天绝缘新材料有限公司总经理杨卫星、山东海诺港务有限公司总经理张金明等分别介绍了企业发展和全南海诺电子信息绝缘新材料(PI)产品生产项目投资和规划情况。

  据了解,电子信息绝缘材料(PI)产品主要为PI膜和FCCL,是目前性能较好的薄膜类绝缘材料,广泛应用于航天、航空、汽车、电脑等电子电器行业。在我县投资的全南海诺电子信息绝缘新材料(PI)产品生产项目计划投资35亿元,分2期完成。一期投资20亿元,分2年建设,将建设26条国内自动化程度最高、技术最先进的高性能电子信息绝缘材料(PI)产品生产线。项目全部达产后年产值达到20亿元以上,将成为亚洲最大,乃至世界最大的高性能电子信息绝缘新材料(PI)产品生产企业。