当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

副市长胡聚文、省水利厅防汛抗旱指导组一行来我县指导防汛救灾工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-13 08:36:09 

  6月12日,市政府副市长胡聚文和省水利厅建设与管理处调研员张开明一行来我县指导防汛救灾工作。县委书记余钟华及县领导钟元亨、张毅等先后陪同。

  在听取相关情况汇报和现场察看灾情后,胡聚文强调,要不断压紧压实责任,科学指挥调度,切实把防汛救灾工作做深、做细、做实,确保在关键时刻有力、有序、有效应对突发事件,保证人民群众生命财产安全。要对水库、低洼地、地质灾害点等重点区域进行全面排查梳理,实时掌握了解当地人员转移、防御措施情况,时刻保持高度戒备。要发挥各级党组织战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,扛起责任、严守阵地,确保抢险救灾、安置群众等各项工作推进有力,落实到位。要切实做好卫生防疫、消杀、保洁工作,以有力、有序、有效的工作方法,严防疫情的发生,确保人民的身体健康和生命安全。要切实抓好灾后生产和恢复重建工作,努力将灾害损失降到最低。

  指导组强调,要坚持以人民为中心的防汛工作理念,在强化巡堤查险、水库调度的同时,突出转移安置,确保人民群众生命财产安全。要明确转移对象,加强对需转移安置人员的动态管理,结合本地实际,明确转移对象,做到底数清、情况明;要明确转移步骤,密切关注当地雨水情及气象预测情况,明确转移安置群众的步骤;要明确转移安置方式,以乡(镇)为单位制定转移预案。要明确转移责任,严格按照县、乡、村、组、户五级山洪地质灾害防御责任制体系,明确自上而下组织转移各环节责任人。同时,自下而上做到逐级反馈上报转移安置情况,将相关情况及时动态汇总到省、市两级防指。

  胡聚文还到鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目现场指导工作。