当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

市政协副主席邹军来我县调研指导防汛救灾工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-14 07:13:13 

      6月13日,市政协副主席邹军来我县调研指导防汛救灾工作,县政协主席马石旺,县领导钟思勇、曾国平等先后陪同。

  在县水利局,邹军来到防汛抗旱指挥部办公室,详细了解我县防汛救灾工作开展情况。在听取相关情况汇报后,邹军对我县防汛救灾工作表示肯定。他指出,防汛救灾工作不能有丝毫麻痹,要认真落实省、市关于防汛救灾工作要求,加强指挥调度,明确责任分工,加强会商研判,做好近期的水情、水文、气象监测工作,及时如实报送灾情,切实提高灾情统计报送的时效性和准确性,掌握好汛情,及时采取应对措施。要加强巡查力度,如实掌握所有地质灾害隐患点、山洪灾害隐患区等情况,妥善转移和安置隐患点群众,确保人民群众生命财产安全。要备足备齐防汛物资,及时提供医疗保障,同时着手谋划灾后重建工作,及时抢修水毁路、桥、供电、通信等设施,确保人民群众生活安定有序。

  期间,邹军还深入到大吉山镇等地一线查看灾情,并调度防汛救灾工作。